-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13654
Написано: 56736


Арбузы по-новому

Среда, 09 Августа 2017 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Арбузы по-новому

В общем так, предлагаю поговорить про арбузы. Тем более что для них сейчас самое время. 

И у меня есть замечательное предложение от которого вы не сможете отказаться которое, возможно, вас несколько удивит. Вот вы сколько блюд из арбуза знаете? Да какие, скажете вы, собственно, из него блюда, так, раз-два и обчелся. В основном - нарезать и съесть. Сырым! А не все так однозначно... Если постараться, можно придумать что-то совершенно новенькое и непривычное. Так что предлагаю...

Предлагаю сделать солено-сушеные арбузные чипсы! Или ломтики? Или кусочки? Ну что-то примерно такое, вот только представьте сочетание: сладкое, соленое, сушеное, а еще это можно пожевать. Отличная здоровая натуральная закуска.

F6AL6YCHJKC63ZY.LARGE (700x583, 488Kb)
И никаких сложностей в приготовлении, нам понадобятся только арбуз, морская соль, хороший нож и электросушилка или духовка.Ой, еще хорошо бы антипригарные коврики использовать, что-то вроде силиконовых, тогда к ним ничего не пристанет и не подгорит, ведь сушить арбузные ломтики придется довольно продолжительное время. Но это того стоит, поверьте
F0K5GU0HJKC6400.LARGE (700x466, 359Kb)
Вообще тема технического обеспечения кухни крайне важна, трудно создавать кулинарные шедевры имея только тупой нож и кастрюлю с облупившейся эмалью. Поэтому умелые хозяйки, которые знают толк приготовлении вкусных блюд и ценят свое время и нервы, в первую очередь обзаводятся разнообразной кухонной утварью и посудой.

Посуды вообще много не бывает, одних кастрюль сколько надо, вы задумывались? Хотя можно не ломать над этим вопросом голову, а взять эти необходимые емкости сразу большим набором, вот как, например, предлагает интернет-магазин http://ogoshop.com.ua/nabori-posudi/, остается только сообразить, какие кастрюльки вы, собственно, предпочитаете. Привычные эмалированные, из нержавейки, алюминиевые с антипригарным покрытием или вовсе керамику? Потому что здесь на любой вкус и кошелек посуда есть, так что приглядитесь.

F8FS76VHJKC64CK.LARGE (700x525, 392Kb)
А мы пока будем готовить сушилку, поддоны и атипригарные коврики
F2UYJBHHJKC64CJ.LARGE (700x525, 362Kb)

И арбуз!
FQ3BZ0NHJKC64CL.LARGE (700x525, 305Kb)
FMKF9R5HJKC64BE.LARGE (700x525, 284Kb)
FHBTCS3HJKC64BK.LARGE (700x525, 389Kb)
Обратите внимание на нарезку, ломтики должны быть довольно крупными и одинаковыми, иначе сушка пойдет неравномерно, а тонкие кусочки могут и вовсе подгореть
FL4CD4XHJKC64BL.LARGE (700x525, 341Kb)
Вот примерно так надо нарезать
F2H0ZNLHJKC64BF.LARGE (700x525, 376Kb)

Или вот так?
giphy (499x252, 992Kb)

И отделяем корку
F3Q5RM6HJKC648S.LARGE (700x525, 327Kb)
F5L3IT6HJKC648T.LARGE (700x525, 375Kb)
Теперь выкладываем...
FFTKAS0HJKC649P.LARGE (700x525, 449Kb)
Подсаливаем морской солью... Это на вкус, кто как любит
F6GB0PBHJKC649O.LARGE (700x466, 237Kb)FXQQC21HJKC649N.LARGE (700x466, 384Kb)

И в сушилку. При температуре 60 градусов потребуется где-то часов 18... Но мы же никуда не торопимся, верно?
FTJVP0SHJKC644N.LARGE (700x466, 342Kb)
Зато потоооом... На что похоже, а? На мясо? Вот и на вкус это как вяленое мясо!
FHJQZ4KHJKC643R.LARGE (700x393, 336Kb)
F2VS5XOHJKC643T.LARGE (700x393, 392Kb)
FGA1UUZHJKC63ZX.LARGE (700x393, 336Kb)FFJ48W4HJKC6402.LARGE (700x466, 443Kb)F02VIQNHJKC63ZZ.LARGE (700x583, 377Kb)

Полезно и очень вкусно! Не верите? А вы проверьте!
original (500x272, 469Kb)

Источник - http://www.instructables.com/id/Watermelon-Jerky/?ALLSTEPS

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку