Цитата сообщения галина5819
Пирог с грибами - быстро, просто, бюджетно, ароматно, красиво — чудо, а не рецепт!
Oчень захотелось испечь пирог со свежими грибами, но чтобы тесто было быстрое, не дрожжевое, не мокрое и не сухое, а рассыпчатое, а грибы, чтобы были хорошо прожаренными, но не выпадали из пирога при еде, как это часто бывает при суховатой начинке.
куриное яйцо - 3 шт
сметана - 170 г
сливочное масло - 100 г
сахар - ½ ч. л.
мука - 500 г
грибы - 350 г
лук - 2 шт
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
майоран
белое сухое вино - 2–3 ст. л.
Взбиваем в миске 2 яйца со 150 граммами сметаны, сливочным маслом, сахаром и солью.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут, отбрасываем на дуршлаг и нарезаем.
Лук измельчаем и обжариваем в разогретом оливковом масле примерно 6 минут. Добавляем грибы, оставшиеся 2 ст. л. сметаны и соль, перец, майоран, вино. Тушим 10 минут, снимаем с огня.
Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в круг, помещаем в форму, выкладываем начинку.
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем пирог и защипываем края. Протыкаем поверхность вилкой, смазываем слегка взбитым яйцом и выпекаем 35 минут при температуре 180°С
Затем вынимаем из духовки, слегка охлаждаем и наслаждаемся восхитительным вкусом домашнего грибного пирога!
Совет: Если у вас залежался десяток сухих грибов, имейте в виду, что это сокровище для данного пирога. Можно готовить с ними, а можно и смешать их с шампиньонами.
staydelicious.ru