-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13654
Написано: 56736


Рыбные котлеты с зеленью по-азиатски - oчень интересная вариация для нескучного обеда-ужина.

Среда, 28 Января 2015 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыбные котлеты с зеленью по-азиатски - oчень интересная вариация для нескучного обеда-ужина.

Люблю этот рецепт. Три вида рыбы в составе делают вкус котлет интереснее. Рис избавляет нас от необходимости готовить гарнир, а также делает это блюдо сбалансированным. А азиатские нотки добавляют пикантности (этого иногда так не хватает полезной еде).
26 (700x467, 66Kb)
Рыбы непременно берите 3 вида, при чем одну из них красную! У меня в данном случае судак, форель и зубатка.
Если не найдете шнитт-лук (у нас он иногда пропадает в магазинах), берите обычный зеленый.
Не пугайтесь разнообразию зелени, лично мне нравится, что ее много и она очень разная. Базилик, конечно, не совсем азиатская история... Но очень он тут хорош!
Устричный соус искать не обязательно. Хотя на полках гипермакетов его найти не проблема. Просто у меня он есть и котлеты с ним прекрасны!

26 (700x467, 66Kb)

3 (242x38, 23Kb)

-3 вида рыбы - по 200 гр каждого;
-яйца (только белки) - 2 шт;
-шнитт-лук - пучок;
-кинза - пучок;
-базилик зеленый - 3 веточки;
-мята - 3 веточки;
-соевый соус - 2 ст.л.;
-устричный соус - 1 ст.л.;
-рис - 1/2 стакана;
-белый свежемолотый перец - 1 ч.л.;
-кунжутное масло - 1 ч.л.;
-растительное масло - 4 ст.л.

4 (262x38, 23Kb)

Отвариваем полстакана риса по инструкции. При варке посолим. Филе рыбы без костей и кожи режем на крупные куски и отправляем в блендер.

Перемалываем до однородности, но не в кашу. Пусть будут маленькие кусочки. Складируем в миску.

1 (700x466, 36Kb)

Шнитт-лук режем мелко, сыпем к рыбе.

3 (700x466, 58Kb)

Также поступаем с листиками кинзы.

4 (700x466, 73Kb)

А затем и с листиками базилика и мяты.

5 (700x466, 69Kb)

Добавляем в фарш соевый и устричный соусы (солить не нужно теперь), и белки яиц. Желтками я, например, выпечку смазываю.

6 (700x466, 86Kb)

Перчим белым перцем, добавляем кунжутное масло и мешаем до однородности.

7 (700x466, 81Kb)

Затем добавляем рис и снова перемешаем. Я убираю минут на 15 в холодильник, чтобы фарш схватился. Если вы торопитесь, можете этот шаг опустить

8 (700x466, 64Kb)

Лепим котлеты, смачивая руки холодной водой. У меня из этого количества получилось 8 котлет.

22 (700x466, 73Kb)

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем котлетки на сковородку. Жарим 2-3 минуты до легкой золотистой корочки на среднем огне.

23 (700x466, 60Kb)

Аккуратно переворачиваем (они нежные), жарим еще три минуты. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и доводим до готовности, минут 10.

24 (700x466, 62Kb)

Я в середине переворачиваю еще разок, чтобы они пропаривались равномерно.

25 (700x466, 63Kb)

Хорошо с листьями салата. У них очень интересный насыщенный вкус, поэтому никакой сложный салат нам не нужен.

26 (700x467, 66Kb)
restoran.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку