Запеканка с маслятами |
Запеканка по вкусу и по виду очень напоминает заливной пирог с грибами. Оно и не удивительно, ведь в ней используются сухари.
Что надо приготовить:
Маслята вареные – 300г
Сухари панировочные светлые – 250г
Молоко – 200мл
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 50г
Мука – 100г
Сыр твердый – 30г
Соль
Перец черный молотый
Свежие маслята очистить от лесного мусора. При желании и по возможности снять со шляпки шкурку. Отварить маслята 20 минут, воду слить. Грибы порезать крупными кусочками.
Сухари залить кипящим молоком, перемешать и оставить, чтобы набухли.
Отделить у яиц желтки от белков.
Растереть масло с желтками, солью и перцем. Добавить к сухарям и хорошо вымешать. Добавить муку и опять вымешать.
Добавить грибы, вымешать. Затем добавить взбитые в пену белки и вымешать осторожными движениями снизу вверх.
Смазать форму маслом и выложить в нее приготовленную массу. Посыпать тертым сыром.
Запекать около часа при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Дать немного остыть и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ГРИБЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |