Цв. капуста, маринованная в микроволновке |
Цветная капуста, маринованная в микроволновке |
Капуста маринуется очень быстро. Получается хрустящей, приятного, сладковато-острого вкуса.
Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера и сложите в емкость для микроволновки с крышкой.
Приготовьте маринад - на каждые 0,6 л воды 1,5 ч.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9% уксуса (лучше на лимонных корочках или яблочного), жгучий красный перец на кончике ножа или кусочки стручка. Залейте капусту, она должна быть не полностью покрыта. Добавьте 3 зубчика чеснока, порезанных ломтиками, немного зелени укропа, перемешайте и плотно закройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Каждую минуту встряхивайте, чтобы маринад распределялся равномерно. По окончании этого времени отключите печь, а миску оставьте при закрытой дверке еще на 10 минут. Затем поставьте в прохладное место остывать. Не забывайте встряхивать! Как только остынет - готово!
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |