-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13654
Написано: 56736


Грибной жульен в мясных корзиночках

Четверг, 16 Июня 2011 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Грибной жульен в мясных корзиночках


Мой сын любит грибной жюльен, и к котлетам он тоже положительно относится. В этом блюде я совместила и то, и другое. Просто, но с изюминкой.



  • фарш говяжий – 300г

  • хлеб белый черствый – 75г

  • яйцо – 1 шт.

  • грибы белые мороженые – 100г

  • лук-шалот – 1 шт.

  • сметана – 2 ст.л.

  • мука – 1 ст.л. (без горки)

  • сыр – 50г

  • масло растительное для жарки

  • соль, перец


Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо,  посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.

В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезнные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.



Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.

Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.



Сверху присыпаем тертым сыром



и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.



источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/03/02/грибной-жульен-в-мясных-корзиночках/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку