-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9498
Комментариев: 772
Написано: 13540


Варенье из мандаринов: готовим правильно вкусное и полезное лакомство

Среда, 11 Января 2023 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

!!! (700x367, 278Kb)

Сейчас цитрусовые можно приобрести в любое время года, так почему бы не побаловать себя и не сварить китайское лакомство - варенье из мандаринов.
Всего через час у вас будет готово великолепное угощение, а настоящий связанный чай позволит лучше ощутить тонкий вкус кулинарного шедевра.


1вар (700x458, 358Kb)

 
Варенье из мандаринов: рецепт
Возьмите 1 кг спелых ароматных мандаринов, очистите плоды от кожуры, а потом разделите на дольки. Из 2 стаканов воды и 700 г сахара сварите сироп.
 
После закипания сахарного сиропа опустите в емкость мандариновые дольки, доведите варево до кипения, а потом снимите с огня.
 
Спустя час сиропчик необходимо перелить в другую посудину, на протяжении 10-15 минут кипятить его, а потом вновь залить им мандариновые дольки.
 
Через час сироп опять слейте и вновь прокипятите на протяжении 15 минут. Залейте сиропом мандарины, поставьте варенье на слабый огонь и варите на протяжении 15 минут.
 


вар (700x525, 376Kb)

Чтобы готовый продукт был необычайно ароматным, можно положить в еще горячее варенье пару ложек тонко нарезанной и ошпаренной кипятком мандариновой цедры.
 
Вы также можете приготовить варенье из мандаринов и другим способом - получится настоящая феерия цитрусового вкуса. 1 кг мандаринов (кожуру не удаляйте) бланшируйте на протяжении 15 минут в почти кипятке (примерно 90 градусов). Плоды охладите, а потом поместите в холодную воду на 10 часов.
 
После охлаждения мандарины разрежьте на половинки вдоль. Перед варкой залейте поды сиропом (на 2 стакана воды 800 г сахара) и выдержите примерно 8 часов, для второй заливки понадобится более концентрированный сироп - на почти полный стакан воды - 400 г сахара. Варите варенье в 4 приема.

Источник
варенье! (700x525, 367Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму, впрок./варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку