Самый нежный ложный сырник со сливочным совершенным вкусом. Нежнее чизкейка, ароматнее сметанника .
Нежное тесто, которое тает прямо во рту, и воздушная сметанная начинка с ванилью – этот ложный чизкейк без творога обязательно порадует вас и ваших близких. На вкус он очень легкий, воздушный, нежный, мягкий, не слишком сладкий и ароматный. Для рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые у всех уже может быть есть дома. Готовится пирог быстро и легко.
Этот ложный сырник без творога
воздушный,
легкий на вкус,
нежный,
мягкий,
не слишком сладкий,
невероятно вкусный,
содержит много начинки и мало теста,
быстро и легко готовится из обычных ингредиентов,
остаётся долго свежим,
можно испечь заранее,
идеально подходит на десерт, завтрак или перекус.
Тесто:
3 желтка,
50 гр сахара,
125 гр сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя (без горки),
1 ч. л. ванильного сахара,
щепотка соли,
180-200 гр муки.
Заливка :
3 белка (100 - 110 гр),
125 гр сахара,
щепотка соли,
1 пакет ванильного пудинга (40 гр), пудинг можно заменить на 2 ст. ложки кукурузного крахмала и добавить ванильный сахар,
600 гр сметаны (20 % жирности),
Приготовление теста
Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и соль в воздушную массу.
Добавлять яичные желтки по одному и взбивать каждый раз до однородности. В конце взбивать смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси и замесить мягкое тесто. Лучше сначала взять немного меньше муки, а остальную добавить по мере необходимости во время замешивания. (Обратите внимание на советы выше, чтобы тесто у вас получилось).
Отрезать около 1/3 части теста и положить этот кусок в морозилку.
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Оставшееся тесто раскатать в квадрат, который немного больше, чем дно формы, положить раскатанное тесто в форму, подтянуть края и придавить тесто к дну и бокам формы. Затем тесто несколько раз проткнуть вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник, пока готовится начинка.
Приготовление начинки
Взбить яичные белки, сахар и соль в плотную пену.
Осторожно вмешать кукурузный крахмал и ванилин.
Постепенно добавлять сметану небольшими порциями, каждый раз осторожно перемешивая в однородную массу.
Выпечка ложного чизкейка
Вылить сметанную начинку на тесто в форму для выпечки.
Взять кусок теста из морозильной камеры, быстро натереть его на крупной терке и посыпать им сметанную начинку.
Выпекать ложный чизкейк в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 50 минут. После выпечки пирог должен остаться немного нестабильным в середине. (Опять же, следуйте советам для выпечки пирога выше.).
После этого выключить духовку, оставить дверцу приоткрытой и дать ложному чизкейку примерно 30 минут остыть в теплой духовке. Затем вынуть его из духовки и дать немного остыть в форме при комнатной температуре. Потом осторожно вынуть его из формы вместе с бумагой для выпечки, дать ему полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.