-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9498
Комментариев: 772
Написано: 13540


удачное тесто для булочек

Пятница, 26 Марта 2021 г. 04:58 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

 Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка. Ну, а яблоки как нельзя лучше его дополняют. Хотя... булочки можно делать с разными начинками, каждый раз получая новый вкус.

 

Тесто:
Молоко тёплое - 300 мл
сахар - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 7 гр. (живые - 22 гр.)
соль - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - 40 мл
сливочное масло - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 550-600 гр.
 
Начинка:
Яблоки - 3 шт.
сахар - 30 гр.
сливочное масло - 30 гр.
корица - по желанию.
 
Для смазки:
Желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко тёплым, приблизительно 35 градусов.

В тёплое молоко всыпаем 4 ст.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком. Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

Затем в дрожжи вливаем 40 мл растительного масла без запаха, кладём 40 гр. размягчённого сливочного масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли (без горки) и перемешиваем смесь венчиком.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

Далее от общего указанного количества всыпаем 1/3 часть муки и начинаем постепенно замешивать тесто. Пока оно жидкое – продолжаем работать с помощью венчика, а когда тесто становится тугим – работаем руками.

Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не соберётся в шар. Это происходит достаточно быстро. В итоге тесто получается супер-мягким, не прилипающим к рукам.

Миску смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место приблизительно на 1 час.

Я ставлю в электрическую духовку на 40 градусов, дверцу закрываю. Таким образом, тесто у меня поднимается в 2 раза быстрее, чем если бы оно стояло на столе, в тёплой комнате без сквозняков.
Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

Пока тесто подходит подготовим начинку. Сегодня она у нас будет яблочная. Для этого 3 средних яблока очищаем, удаляем семена и нарезаем на большие ломтики. Для начинки нам нужны именно большие кусочки яблока.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

Прошло 40 минут. Тесто прекрасно поднялось и увеличилось в размере. Немного его обминаем.

Кстати, перед работай с тестом руки слегка смажьте растительным маслом.

Теперь переходим работать на стол. И тесто, и стол немного подпыляем мукой и раскатываем его в один большой пласт. Толщина получается где-то 0,3 см.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

Далее с помощью скалки обрезаем края теста и нарезаем весь пласт на широкие полоски. Ширина одной полоски 8-9 см. Затем разрезаем их пополам и получаем в итоге 10 заготовок для булочек.

А обрезки теста снова формируем в шар, раскатываем и разрезаем на две части теста. В итоге получается 12 булочек.

Теперь берём один кусочек теста, ножом делаем длинный надрез и с каждой стороны с помощью ножа вырезаем 4 изогнутые линии или 4 месяца.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

На цельный край теста кладём кусочек яблока, присыпаем его сахаром, кладём маленький кусочек сливочного масла, если любите корицу по желанию сверху присыпаем корицей и кладём второй кусочек яблока. Заворачиваем тесто рулетиком и получаем красивую, необычной формы заготовку.

Половину булочек я делала с корицей, а половину – без.

Заготовки булочек кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой на определённом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут.

Далее смазываем их смесью желтка и молока. В 1 желток вливаем 1 ст.л. молока и хорошо перемешиваем.

Обмазываем булочки яичной смесью и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 20-22 минуты при температуре 180 градусов.

Посмотрите, какие красивые получились булочки! 

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

Источник: zen.yandex.ru/media/eto_prosto

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Выпечка сладкая/Булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку