-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9498
Комментариев: 772
Написано: 13540


Салат из кабачков на зиму

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy1 (700x366, 46Kb)

В вопросах консервации всё индивидуально. У каждой хозяюшки есть свои хитрости и уникальные рецепты, которые знает только она одна. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из кабачков на зиму менее чем за час. Количество ингредиентов рассчитано на четыре пол-литровых банки.
 
Многие смело увеличивают количество продуктов вдвое: так вкусно звучит этот простой рецепт. А ведь и не поспоришь! Каждый хрустящий кусочек кабачка лакомый настолько, что трудно остановиться. Кстати, если сильно не терпится попробовать салат, его можно есть в охлажденном виде сразу же после приготовления.
Салат из кабачков на зиму
Ингредиенты
Кабачок 1,5 кг
Морковь 200 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 200 г
Чеснок 50 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Подсолнечное масло 80 мл
Уксус 50 мл
Кетчуп 260 мл
Вода 1 стак.
Томатная паста 2 ст. л.
Приготовление.

Лучше всего подойдут для этого рецепта молодые кабачки. Их нужно помыть, обрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy2 (700x450, 154Kb)

Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy3 (700x450, 143Kb)

Почистите морковь и натрите на крупной терке. Удобнее всего это сделать на терке для корейской морковки, чтобы она тоже получилась хрустящей.

2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy4 (700x450, 83Kb)

Нарежьте болгарский перец крупными брусочками и перемешайте все овощи в глубокой кастрюле. Добавьте туда сахар, соль и растительное масло.

2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy5 (700x450, 65Kb)

Разведите томатную пасту одним стаканом воды и смешайте с кетчупом. Получившуюся массу добавьте к овощам и хорошенько всё перемешайте.

2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy6 (700x450, 79Kb)

Доведите овощную массу до кипения и тушите под закрытой крышкой 30 минут. Через полчаса добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус, хорошо перемешайте овощную смесь. Время от времени не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пристали ко дну сковороды.

2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy7 (700x450, 69Kb)

По стерилизованным банкам разложите салат из кабачков. Закрутите банки крышками и оставьте до полного остывания под теплым одеялом. Храните консервацию в прохладном месте.

2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy8 (700x449, 89Kb)

 
Хрустящие кабачки, да еще и в томатном соусе очень трудно оставить и забыть до холодов. Так что настоятельно советуем вам опробовать рецепт и будем рады отзывам в комментариях. Надеемся, что сезон заготовок на зиму пройдет не зря и мы успеем приготовить всё, что запланировали.
Рубрики:  Заготовки на зиму, впрок./кабачки, тыква, патиссоны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку