-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9498
Комментариев: 772
Написано: 13540


Пончики ГОСТ

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Пончики ГОСТ (640x480, 174Kb)

Увидела у Люды mariana_aga рецепт ГОСТовских пончиков, и подумала: "Маша, это они! Те самые, что я разыскиваю много лет!" Чутьё меня не обмануло   

Идеальный пончик, какой ОН? 
С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый! 

Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год. 
Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо. 
И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик  Теперь только ОН! 

Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию! 
Слова автора (и мои комментарии в скобках) 

265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы) 
8 г дрожжей прессованных (16 гр) 
2.5 г соли (5 гр) 
30 г сахара (60 гр) 

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр ) 
10 г меланжа или яиц (1 яйцо) 
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло) 
Пудра для посыпки. 
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения. 

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином. 
Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом! 
С тестом работать очень удобно! 
Теперь дефиле и как это было (рабочие моменты) 

 

 

 


вот такой маленький пончик за считанные секунды становится очень пухлым 

 


Всё той же китайской палочкой я переворачиваю пончики - удобно!! 


И немного подсушиваю! 

Хочу показать консистенцию теста, она хоть и слабая, но вполне комфортная для работы: 


Вот дочка играется, к рукам не липнет! 


Вот такие пухляки получаются из 30 грамм 
Обязательно испеките! Настоящие пончики родом из детства   

UPD: Огромное спасибо Аллочке usya, за зоркий глаз  Неточность в рецепте поправила!Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Рубрики:  Выпечка сладкая/Булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку