Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним - одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое!
Вот такое оно должно получиться. Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.
По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке.
Сложить пополам.
Тут мой помощник тычет в него пальчиком, вам этого делать не надо.
Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза.
Посыпая - складывая - раскатывая, мы создаем слоистость теста.
Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем треугольниками.
Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками... В общем, как вам нравится.
Теперь берём треугольничек, обмакиваем одной стороной в сахаре.
У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков.
Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!
Вкус чем-то напоминает творожное печенье "Ушки". А вот и на "скус", чтобы увидеть слоистость теста.