Цитата сообщения Лилёша
маргарин — 250 гр.
сахар (для теста) — 2 ст.л.
свежие дрожжи — 50 гр.
яйцо — 2 шт.
мука — 3 — 4 ст.
сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 гр.
Яйца растираем с сахаром. Добавляем размягчённый маргарин. Перетираем до однородной массы.
Сырые дрожжи растворяем в 50 гр. тёплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку.
Тесто должно получится не очень крутым. Готовое тесто отставляем в тёплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается. Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром.
Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек для печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников). Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при t 200* С. 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник