-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9498
Комментариев: 772
Написано: 13540


АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК НА МЕДУ

Четверг, 18 Октября 2018 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Арахисовый козинак на меду (500x350, 135Kb)

Козинаки – любимая сладость детей и взрослых, которой много не съешь, но удовольствия получаешь просто огромное! Родом домашний рецепт козинак из Грузии, где он именуется «гозинаки» и представляет собой дроблёные грецкие орехи, семена кунжута и лесных орешков, залитые мёдом. Застывшую массу режут на брикеты и подают по праздникам. Производство козинак набрало такую популярность, что купить их можно практически во всех магазинах. Но что мешает нам приготовить козинаки в домашних условиях по всем правилам, с настоящим мёдом? Если вы не уверены в своих возможностях, это поправимо. Предлагаю вам проверенный рецепт пошагового приготовления арахисовых козинак на меду с фото, которые у вас обязательно получатся. Главное, правильно сварить карамель до нужного состояния, чтобы десерт застыл, и его можно было разломать на кусочки.
 
Ингредиенты для приготовления арахисовых козинаков на меду
Мёд 120 г
Сахар 300 г
Вода 180 мл
Соль щепотка
Арахис жареный 500-600 г
Сода 2/3 ч.л.
Пошаговое приготовление арахисовых козинаков на меду с фото

0 (500x350, 128Kb)
 
Смешайте в кастрюльке или сковороде сахар, соль, мёд.
Варите карамель на среднем огне до образования мягкого шарика. Для этого капните карамелью в холодную воду и попробуйте скатать шарик. Уходит на варку примерно 10 минут.

1 (500x350, 130Kb)
 
В готовый сироп добавьте очищенные от шелухи жареные орехи и перемешайте.

2 (500x350, 157Kb)
 
Выключите огонь, всыпьте соду. Сода нужна для небольшой рыхлости карамели, чтобы её легче было откусывать. Она насыщает карамель маленькими пузырьками воздуха, без неё карамель будет жесткой и липнуть к зубам.

3 (500x350, 107Kb)
 
Застелите широкую форму или противень пергаментом. Его нужно немного смазать маслом.
Выложите в форму арахисовую смесь и разровняйте. Если выкладывать на фольгу, её потом трудно счищать от сладости, так как она постоянно рвётся на мелкие фрагменты.

4 (500x350, 157Kb)
 
Когда козинак остынет, его можно разрезать или разломать на кусочки.
Козинаки отлично хранятся в закрытой ёмкости или завёрнутые в пергамент, но делать вам это вряд ли придётся, так как съедаются они моментально.

Арахисовый козинак на меду (500x350, 135Kb)
 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
 
Рубрики:  Десерт, сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку