-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9509
Комментариев: 772
Написано: 13551


Рогалики еврейских бабушек

Вторник, 13 Марта 2018 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11

Мука, масло (а за его отсутствием – маргарин), 
сметана, варенье, орехи и изюм – 
вот основные ингредиенты. 
как и многие другие «бабушкины» рецепты.

Вам понадобится:

200 г масла или маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки пекарского порошка
небольшая банка повидла (или вязкого варенья)
100 г изюма
100 г грецких орехов

Способ приготовления:

Разотрите масло со сметаной и мукой, 
добавьте пекарский порошок, хорошо перемешайте 
и поставьте в холодильник на 2-3 часа или даже на ночь.
Разделите получившееся тесто на 6 частей. 
Каждую часть тонко раскатайте таким образом, чтобы получился кружочек. 
Каждый кружочек разрежьте на 8 частей так, 
чтобы получились треугольники (как мы обычно нарезаем пиццу).
Мелко порежьте орехи, смешайте с повидлом и изюмом. 
Начинку положите на край треугольника и закатайте. 
Края защепите с двух сторон (чтобы начинка не вытекала). 
Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. 
Перед подачей на стол посыпьте рогалики сахарной пудрой.

http://jewish.ru/ru/cooking/baking/10564/


Вам понадобится:

Для теста

2,5–3 ст. муки

2 яйца

150 г масла

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки ванильного сахара

½ ст. апельсинового сока пекарский порошок

Для начинки:

грецкие орехи,  изюм, курага,  миндаль

Способ приготовления

Растопите масло,
взбейте яйца и смешайте масло с яйцами, сахаром и апельсиновым соком. 
Постепенно всыпьте в получившуюся смесь муку и пекарский порошок. 
Замесите тесто – оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. 
Если тесто получилось слишком липким – добавьте еще немного муки.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте круги. 
Каждый круг разрежьте так, будто это торт – от центра, разделив на 8 одинаковых секторов.
 В каждый сектор положите начинку, а потом заворачивайте таким образом, 
чтобы начинка оказалась внутри, а готовое печенье было похоже на рогалик. 
Выложите печенья на противень, накрытый пекарской бумагой 
и смазанный растительным маслом, 
и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов 
– до золотистого цвета.

Приятного аппетита и веселого праздника!

http://jewish.ru/ru/cooking/baking/185398/


 

Рубрики:  Выпечка сладкая/Печенье
Метки: