-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9498
Комментариев: 772
Написано: 13540


лепешки на творожном тесте

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
627874_50061nothumb500 (466x700, 75Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог (жирность не менее 9%) — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар (для любителей сладкого можно увеличивать до 450-500 г) — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 125 мл
Сода (1 ч. л. с хорошим верхом) — 10 г
Мука — 750 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Творог (использую вкусный творог хорошего качества!), масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Я делаю это с помощью резиновой К-образной насадки.


Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания.


Добавить кефир, перемешать.


Соду соединить с мукой, просеять обязательно.


Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции, сменив насадку на крюк для теста.


Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили.


Вот такой консистенции получилось тесто. Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам. Если вы замешиваете тесто руками - количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае Вы получите жесткие коржики.


Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.


Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст. ложки муки) до толщины 2 см, вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста. Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник), а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика.


Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!). Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут (у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки!)

627875_65575nothumb500 (500x576, 65Kb)
povarenok.ru[/b]
Рубрики:  еДА!/из яиц, творога, молока
Выпечка сладкая/Булочки
Метки: