классические пышки |
Готовить проще простого!
Ингредиенты: мука — 375 г сметана (15%) — 2 ст. л. масло — 175 мл вода — 150 мл сахар — 1 ст. л. сода — ½ ч. л. соль — 1 ч. л. водка – 1 ст. л.
Приготовление:
В одной миске смешайте муку с солью, содой и сахаром. Во второй – воду, масло, сметану и водку.
Сухие компоненты пересыпьте в жидкие, вымешивая тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать стаканом кружки.
Обжариваем заготовки в разогретой сковороде на растительном масле. Перед подачей посыпать пышки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка сладкая/Булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |