-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9498
Комментариев: 772
Написано: 13540


Пирог "Карамельный лабиринт"

Четверг, 30 Марта 2017 г. 06:34 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Пирог "Карамельный лабиринт"

recipes8740 пирог карамельный лабиринт (700x651, 602Kb)

Пирог очень нарядный, вкусный, не стыдно подать на стол и очень вкусный! Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Ингредиенты:

  • молоко - 230  - 250 мл
  • дрожжи сухие "САф-момент" -  6 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г
  • соль - 8 г
  • яйцо  - 2 шт.
  • сахар - 40 - 60 г
  • мука в/с - 500 г
  • творог - 100 г
  • начинка конфеты карамель "Лимонная", "Кофейная"

Приготовление:

В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.
recipes8740-step1 (700x504, 294Kb)

Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 г молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье.
recipes8740-step2 (700x506, 269Kb)

Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким. Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.
recipes8740-step3 (700x524, 169Kb)

Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой. Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
recipes8740-step4 (700x490, 186Kb)

Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. Выдавливаем большие пузыри.
recipes8740-step5 (700x524, 158Kb)

Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник  Вот так тесто выросло. Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать.
recipes8740-step6 (700x529, 184Kb)

Начинка: конфеты нужно купит, как в СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа "Черная смородина". У меня были " Лимонные" и "Кофейные", освободить их от оберток.
recipes8740-step7 (700x524, 181Kb)

Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.
recipes8740-step8 (700x536, 249Kb)

На середину полосы по всей длине выложит карамельку. Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.
recipes8740-step9 (700x420, 124Kb)

Получиться вот такая гусеница.
recipes8740-step10 (700x430, 113Kb)

Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!! Можно выложить улиткой, по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.
recipes8740-step11 (700x558, 265Kb)

Форму затянуть пленкой, поставить на расстойку на час.Выпекать в разогретой духовке до 180С. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме.. Очень осторожно, внутри горячее повидло.
recipes8740-step12 (700x419, 227Kb)

Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.
recipes8740-step13 (700x579, 454Kb)

Разрез.
recipes8740-step14 (700x435, 297Kb)

Очень вкусно.
recipes8740-step15 (700x524, 315Kb)

Разрез пирога смотрится шикарно.
recipes8740-step16 (700x524, 362Kb)

А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150 - 200. Делю по 50 г. Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик.
recipes8740-step17 (700x524, 214Kb)

Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180С.
recipes8740-step18 (666x596, 322Kb)

Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.
recipes8740-step19 (700x524, 357Kb)

Приятного аппетита!
recipes8740 пирог карамельный лабиринт (700x651, 602Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Выпечка сладкая/Кекс, рулет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку