-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9498
Комментариев: 772
Написано: 13540


Любимый кабачковый салатик.

Суббота, 08 Октября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5


Фото


Этот салатик закрываю уже третий год. Очень нравится — особенно мужу! Делать совсем не сложно. В этот раз сделала из цуккини. Понравилось даже больше, чем из кабачков. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре. good 
Из данного количества продуктов получается 3 литра салата. 

Ингредиенты: 
Кабачки или цуккини — 2 кг; 
Перец сладкий — 2 штуки; 
Перец горький — 2-3 штуки; 
Помидоры — 1 кг; 
Чеснок — 2 головки; 
Сахар — 150 г; 
Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой; 
Масло подсолнечное — 1 стакан; 
Уксус 9% — 2 ст.л. 

Фото

Приготовление: 
Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой). 
Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина. good2 
Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере. 
Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут. 
Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. 
У меня салат спокойно стоит в квартире – еще ни разу ни одна банка не "взорвалась". girl_curtsey 
Удачных заготовок! 
Фото
 
Рубрики:  Заготовки на зиму, впрок./кабачки, тыква, патиссоны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку