Понадобится:
кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.
Сразу же добавляем:
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр
томат - 0,5 литра /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров
Варим 1-1,5 часа. После этого перебираем всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Мы получаем массу вот
такой консистенции (зависит от блендера и т.п.)
После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра.
Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерилизуем банки.
Раскладываем горячую икру в горячие банки.
Так же в конце варки вместе с томатной пастой можно добавить майонез ( кто любит с майонезом икру), 400гр.