-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9498
Комментариев: 772
Написано: 13540


Икра кабачковая «Нежинская»

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (700x524, 77Kb)
Икра получается остренькая и очень вкусненькая.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Понадобится:
кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.

Сразу же добавляем:
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

томат - 0,5 литра /в конце варки/

Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1,5 часа. После этого перебираем всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Мы получаем массу вот
такой консистенции (зависит от блендера и т.п.)
ууу (524x700, 133Kb)
После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра.
Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерилизуем банки.
Раскладываем горячую икру в горячие банки.
ууууц (700x524, 75Kb)
Так же в конце варки вместе с томатной пастой можно добавить майонез ( кто любит с майонезом икру), 400гр.
Рубрики:  Заготовки на зиму, впрок./кабачки, тыква, патиссоны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку