Баклажаны в аджике |
Баклажаны в аджике
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Рецептик из моих закромов. Сезон заготовки начинается, возможно кому-то пригодится. Очень вкусные баклажанчики, остренькие, кисло-сладкие и совсем не жирные.
Автор: Василиса
Состав:
1,5 кг спелых помидор
2 небольших горьких перца
1 кг баклажан
1 кг разноцветного сладкого перца
1 крупная головка чеснока
1 чайная ложка уксусной эссенции (я взяла 9 ч.ложек столового уксуса 9%)
1,5 стол.ложки соли
100 г сахара (можно больше, пробуйте)
75-80 г растительного масла.
Выход 4 банки по 800 г.
Приготовление:
Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь.
Как закипит, добавить баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).
Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут.
Добавить масло и эссенцию.
Степень готовности баклажанов проверять спичкой или зубочисткой.
Если легко протыкается, то тогда пора вытаскивать эти кусочки ложкой
вместе с аджикой и укладывать плотно в стерильные банки, но не утрамбовывать сильно.
(Если переварить баклажаны, то получится каша.
Чтобы аджика не приставала ко дну, в процессе варки надо помешивать ее.
Готовится все быстро, поэтому требует внимания.)
Кипятить 1 минуту, уложить в прожареные банки и закатать.
Рубрики: | Заготовки на зиму, впрок./баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |