-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9512
Комментариев: 772
Написано: 13580


Баклажаны в аджике

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки

Баклажаны в аджике



 

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

forum.saechka.ru

Рецептик из моих закромов. Сезон заготовки начинается, возможно кому-то пригодится. Очень вкусные баклажанчики, остренькие, кисло-сладкие и совсем не жирные.

Автор: Василиса

 

Состав:
1,5 кг спелых помидор
2 небольших горьких перца
1 кг баклажан
1 кг разноцветного сладкого перца
1 крупная головка чеснока
1 чайная ложка уксусной эссенции (я взяла 9 ч.ложек столового уксуса 9%)
1,5 стол.ложки соли
100 г сахара (можно больше, пробуйте)
75-80 г растительного масла.

Выход 4 банки по 800 г.

Приготовление:
Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь.
Как закипит, добавить баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).
Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут.
Добавить масло и эссенцию.
Степень готовности баклажанов проверять спичкой или зубочисткой.
Если легко протыкается, то тогда пора вытаскивать эти кусочки ложкой
вместе с аджикой и укладывать плотно в стерильные банки, но не утрамбовывать сильно.
(Если переварить баклажаны, то получится каша.
Чтобы аджика не приставала ко дну, в процессе варки надо помешивать ее.
Готовится все быстро, поэтому требует внимания.)
Кипятить 1 минуту, уложить в прожареные банки и закатать.

Рубрики:  Заготовки на зиму, впрок./баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку