Как сделать рамочку для текста самому. |
От Дайтека для Всё_самое_интересное
Перед нами рамочка уже готовая с кодом для вставки:
|
Это фото кода, Вы его можете просто из флейма скопировать в Word или блокнот, и получите то же самое.
1.Там где обведено красным и стоит цифра 1 это ссылка на цвет окантовки рамки, в данном примере это
2.Вторая ссылка стоит на фон рамки, она обведена красным и стоит цифра 2 -
3.width="100% - это размер рамочки по отношению к Вашей странице, если хотите, чтоб она занимала не всю площадь поста, в таком случае просто измените количество процентов.
Метки: текст рамочки |
Создание простой рамочки с изображением внутри |
От Sheree для Всё_самое_интересное
Будем учиться создавать простую рамочку с изображением внутри.
|
Вот скрин кода этой рамочки:
Зеленым подчеркнут код картинки для внешней рамочки (в нашем случае это сине-бежево-фиолетовое точечное)
Синим подчеркнут код картинки, которая находится внутри рамочки (в нашем случае это нежно-лиловый шелковый фон)
Красным подчеркнут код картинки с зайцем, его положение в рамочке (справа или слева), его размеры (width - ширина, height - высота), которые надо менять и в скобочках тоже.
Оранжевым подчеркнута ссылка на мой дневник и то написание, которое будет отображаться во внешней рамочке. Это надо заменить на свои данные.
А вот и код этой же рамочки, который вы можете себе скопировать и использовать как шаблон:
1 Шаг - Для создания своей рамочки необходимо подобрать фоны и картинку для рамочки (она не должна быть очень большой - таких параметров как у меня вполне достаточно)
2 Шаг - Необходимо загрузить поочередно выбранную графику на какой-нибудь хостинг картинок (я обычно использую Радикал)
3 Шаг - необходимо скопировать поочередно ПЕРВУЮ ссылку и заменить ее в моем примере
Собственно и все!
Удачи Вам и творческих успехов. если будут вопросы - задавайте )
Метки: рамочки рамки для дневника как делать рамки создание рамочки |
Скачиваем 1072 Детских фильма! |
Скачиваем 1072 Детских фильма!
От Sheree для Всё_самое_интересное
Предлагаю для скачивания огромную подборку из 1072 Детских Фильмов.
Их на самом деле чуть меньше, поскольку часть фильмов разбита по частям ))
Все они расположены по алфавиту и возможны 3 варианта скачивания:
Http (прямая ссылка на скачивние), e2dk (это специальной программой можно скачать) и так мною любимый torrent (для него тоже нужна программа)
# А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
(c) Copyright 2002-2009 by ArjLover
Метки: детские фильмы скачать детские фильмы |
Анимация - Сердечки |
Анимация - Сердечки
От Елена_Мишакова для Всё_самое_интересное
сердечко 1 сердечко 2 сердечко 3 сердечко 4 сердечко 5 |
сердечко 6 сердечко 7 сердечко 8 сердечко 9 сердечко 10 |
Метки: анимация |
Учимся делать часики |
Метки: часы |
Ватрушки с творогом... |
Ватрушки с творогом...
Ватрушки, приготовленные по этому рецепту
получаются настолько вкусными,
что даже не любители творога уплетают их на “ура”.
для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция можно и без нее.
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”.
В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое.
Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти.
Снова обминаем, делим на 13-16 частей, кладем на застеленный пергаментом
противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика давим дном стакана продавливаем углубление так,
чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Я делала не большие поэтому я давила маленькой кружкой.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут
(зависит от духовки).
Приятного Аппетита!!!
Метки: творог еда! |
Грамматика русского языка |
От РеГиНоЧкА11111 для Всё_самое_интересное
Основные правила русского языка
Русские словари
Культура письменной речи
Справочно-информационный портал "Грамота.ру"
"Я иду на урок Русского языка" Статьи по темам, материалы к урокам
Российский общеобразовательный портал
Основные правила русского языка в таблицах
Грамматика русского языка,
Русский как иностранный-Интерактивный курс русского языка
Историческая грамматика русского языка. Лингвистика. Семиотика. Культура.
Русскiй языкъ (ресурс для лингвистов, филологов, семиологов, учителей русского языка и литературы)
Русский язык за рубежом
Правила русского языка
Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор"
An On-line Russian Reference Grammar
Beginning Russian Grammar
Михаил Васильевич Ломоносов, Российская грамматика
Russian Grammar Exercises for Russian Students
Р. Якобсон "О структуре русского глагола"
Л.Г. Панин "О формах русского залога"
Л. Бэбби "Глубинная структура прилагательных и причастий в русском языке
К.А. Тимофеев "О транспозиции временных форм глагола в русском языке"
В.П.Даниленко "Ономасиологическое направление в истории русской грамматики
Ruthenia
Русский филологический портал
Метки: полезные советы |
Аудио-запись: Мишель Легран "Шербургские зонтики" |
Музыка |
114790 слушали 1400 копий |
CAPRICE_des_DIEUX |
Мишель Легран "Шербургские зонтики" |
Метки: mp3 |
Комментарии (0)Комментировать |
сарафанчики на 8-12мес, схема |
Метки: крючок |
Уроки фотошопа: Как нарисовать сердце |
Уроки фотошопа: Как нарисовать сердце
Новый документ 800x600. Белая заливка.
Выберем инструмент Ellipse-tool (находится под Type tool) и нарисуем держа Shift окружность. Гордо крикнем: "Мама! Иди посматри, у меня тут ВЕКТОР!"...после объятий и поздравлений от вашей семьи, растолкаем собравшихся от нашего рабочего места, и продолжим.
Выберем Convert Point tool... будем надеятся что никто не увидит вашего позора, когда вы прочитав эти строки, озираясь по комнате, начнете судорожно тыкаться в поисках этого инструмента...
Теперь посмотрим на скриншот и повторим действия для трансформации нашей фигуры в сердце...
СОВЕТ: пробуйте в работе Direct Selection Tool и Path Selection Tool.... привыкайте, без них никак. В результате пары минут стараний у вас должен получится будущий орган — серДце.
Щелкаем правой клавишей мыши по нашей фигуре любым инструментов для работы с "вектором" (Например тем же Convert Point tool) и выбираем Make Selection. Feather Radius=0
Зальем выделение красным цветом.
Shift+Ctrl+J — вырежем выделение в новый слой.
Создадим копию этого слоя. итак у нас имеется 3 слоя: background, layer1, Layer 1 copy. Переключаемся на работу в верхнем слое Layer 1 copy.
Вы наверное замечали на своем рабочем месте палитрочку Color-Swatches-Styles и всегда ее закрывали... возвращайте ее!
Будем использовать встроенные Styles для создания объема нашему сердечку. Произведите Reset Styles (треугольничек в кружочке справа от надписи Styles), — необязательно лишь бы вы нашли стиль под названием Blue Glass (Button)... это то что выбрал из стилей я.
БАБАХ! ура выглядеть стало лучше, появился объем, однако на органе появилась синюшность... однако мертвит, и вы бегом кидаетесь в Hue\Saturation крутите ползунки а эффект неизменен! Ну... глюк!... в голове открылся люк. Вы применили стиль. Стиль дал нашему изображению Effect. И тут указан цвет. Его и поменяем. Дважды щелкните по изображению буковки f (палитра Layers правее от надписи Layer 1 copy )... Зайдите в Color Overlay и установите красный цвет... Зайдем в Inner Glow и понизим Opacity до 30%. Поиграем с настройкой Shading в разделе Bevel and Emboss... поставим Angle=150 Altitude=64
Судорожно жмем ОК...
Ну ведь неплохо? Согласитесь во второй раз вы сходу все это проделаете за пару минут! Слой Layer1 вам пригодится для того чтобы сделать фильтром Gaussian Blur размывочку под нашим сердечком... ну тут просто ваша фантазия как подразмыть края нашего изображения чтобы небыло резкого цветового перехода... Думаю справитесь. Это обычная рутина.
Но предположим мы захотим разнообразить наш рисунок добавив эффект CHROME из пакета EYE Candy 4000, чтобы в день Святого Валентина совершенно поразить свою девушку эффектом неземной красоты...
Делаем копию нашего слоя Layer 1 copy. Теперь у нас 4 слоя — верхний=Layer 1 copy 2. На нем выполним правым щелчком — Clear Layer Style.
Eye Candy4000 — CHROME. Я выберу Reflection map = Brick Wall и расширю Bewel Width до 1.35. Жмем ОК.
Присвоим этому слою режим Color Dodge и поставим Fill=80% (внимание! — именно Fill а не Opacity).
Зайдем на слой background и закрасим оставшуюся оконтовку сердца белой кистью.
ВУАЛЯ! Конечно стоит поманипулировать с настройками чтобы получить еще более сногсшибательное сердечко ко Дню Святого Валентина.
Источник: photoshop.demiart.ru
Удачи в рисовании!! :)
.....................
Огромный часовой салон "Студия времени" в Екатеринбурге.
Мужской магазин, все необходимое для ремонта и не только: шпилька резьбовая метрическая, штанга резьбовая.
Метки: фотошоп |
Любителям контактных линз. |
Контактные линзы уже давно стали достойной альтернативой для людей, которые вынуждены прибегать к методам корректировки зрения.
Даже те люди, у которых со зрением все в порядке, зачастую используют цветные контактные линзы, дабы придать своим глазам другой оттенок, сделать взгляд более выразительным и привлекательным.
Давайте поговорим о том, что нужно знать тем, кто приобрел контактные линзы.
Метки: зрение линзы очки |
Шанхай - логическая игра |
Метки: флеш игра |
Анимация - Птицы |
Метки: анимация |
Народ умён |
|
|
Bubble Shooter (Флеш игра) |
Метки: флеш игра |
Ёжики разные. |
|
КУРИЦА В БАНКЕ |
Это блюдо мы часто готовили в студенчестве. Сначала это была именно курица, потом к курочке стали добавлять картошку, прочие овощи, соль, специи. Всегда получалось вкусно. Продукты кладутся по личному вкусоощущению.
Метки: курица окорочка еда! |
Помидоры в желе |
Помидоры в желе
Ингредиенты:
На 1 л. рассола:
3 ст. ложки желатина,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли и немного укс. эссенции.
Помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, гвоздика, черный перец (горошками).
Способ приготовления:
Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец.
Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин.
из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л
Метки: заготовки помидоры еда! |
торт "Трио" без выпечки |
Метки: торт |
вязаный мяч крючком |
Метки: игрушки вязание крючок |
Сайт НОСТАЛЬГИЯ |
Дорогие друзья!
Великая Ностальгическая Революция, о необходимости которой говорила широкая ностальгическая общественность, свершилась!
Отныне сайт перестает быть "седой пирамидой", обновляющейся раз в три года: да здравствует Agava.ru, да здравствуют 25 гигабайт, которые в течении ближайших дней будут заполнены нашей любимой музыкой
Новое на сайте:
Наши песни в MP3 и VQF
Советские композиторы
По следам форума: песни, которые нашлись на нашем форуме и которыми очень хочу поделиться :)
Советская танцевальная музыка: самые "заводные" хиты 60-х, подаренные Михаилом
с сайта http://popsa.info
ВИА 70-80х: вокально инструментальные ансамбли из коллекций наших форумчан
Детские песни: любимые мелодии из детства (но не только для детей :). Уверена, что не пожалеете.
Метки: mp3 старые песни |
Пинетки |
Метки: пинетки |
Аудио-запись: Мираж "Около полуночи" (Instrumental) |
Около полуночи (Instrumental) |
Метки: mp3 |
Капустная солянка с грибами |
Капустная солянка - одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.
Ингредиенты:
600 г капусты
500 г лесных грибов
1 морковь
1 луковица
соль и перец по вкусу
+ я добавила 1 ст.л. томатной пасты (это по вкусу)
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
Доливаем в кастрюльку немного воды и растительного масла, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Добавляем к капусте.
Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
Приятного аппетита!
Метки: грибы солянка еда! |
Ссылки на сайты по вязанию |
Метки: вязание одёжка для детей |
Макияж для зеленых глаз |
Метки: косметика |
Вязаные игрушки. Поделки и подарки |
Метки: журналы игрушки |
Тигрушка |
Метки: игрушки |
1001 узор. Крючок |
Метки: узоры вязание |
Описание: Петушок |
Петушок
Голова и туловище вяжутся как одна деталь. Начать с головы. Связать белой нитью начальную цепочку из 4 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи соед. ст. 1-й р.: 6 ст. б/н за кольцо из в.п. 2-й р.: в каждую петлю по 2 Ст. б/н 3-й р.: в каждую 2-ю п. по 2 ст. б/н -18 п. 4-й р.: в каждую 3-ю п. по 2 ст. б/н = 24 п. 5-й р.: в каждую 4-ю п. по 2 ст. б/н = 30п, 6-й р.: в каждую 5-ю п. по 2 ст. б/н -36 п. 7-й р.: в каждую 6-ю п. по 2 ст. б/н = 42 п. 9-й р.: в каждую 7-ю п. по 2 ст. б/н = 48 п. 15-й р.: в каждую 8-ю п. по 2 ст. б/н = 54 п. 19-й р.: в каждую 9-ю п. по 2 ст. б/н = 60 п. 25-й р.: 5 раз по 2 п. провязать вместе, 10 ст. б/н, 10 раз по 2 п. провязать вместе, 10ст.б/н,5раз по 2 п. провязать вместе - 40 п. 28-й р.: 2 раза по 2 п. провязать вместе, 12 ст. б/н, 4 раза по 2 п. провязать вместе, 12 ст. б/н, 2 раза по 2 п. провязать вместе = 32 п. 31 -й р.: в каждую 4-ю п. по 2 ст. б/н = 40 п. 33-й р.: в каждую 5-ю п. по 2 ст. б/н - 48 п. 36-й р.: в каждую 6-ю п. по 2 ст. б/н = 56 п. 39-й р.: в каждую 7-ю п. по 2 ст. б/н = 64 п. 45-й р.: по 4 ст. б/н в 16-Ю и 17-ю п. = 70 п. (места прибавок = середина задней части туловища, соотв. участок прикрепления хвоста). 52-й р.: каждую 6-ю и 7-ю п. провязать вместе = 60 л. 54-й р.: каждую 5-ю и 6-ю п. провязать вместе = 50 п. После 56-го р. голову и частично туловище заполнить ватой. 57-й р.: каждую4-юи 5-юп. провязать вместе = 40 п. 59-й р.: каждую 3-Ю и 4-ю п. провязать вместе = 30 п. после 60-го р. продолжить заполнение детали ватой. 61-й р.: каждую 2-ю и 3-ю п. провязать вместе = 20 п. Затем последовательно провязывать по 2 п. вместе до тех пор, пока не закроется отверстие.
Крылышко (связать 2 детали): Связать белой нитью начальную цепочку из 4 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи соед. ст. 1 -й р.: 6 ст. б/н за кольцо из в.п. 2-й р.: в каждую петлю по 2 ст. б/н = 12п. 3-й р.: в каждую 2-Ю п. по 2 ст, б/н = 18п. 4-й р.: в каждую 3-Ю п. по 2 ст, б/н = 24 п. 6-й р.: в каждую 4-ю п. по 2 ст. б/н = 30 п. S-й р.: в каждую 5-ю п. по 2 ст. б/н = 36 п. 10-й р.: в каждую 6-ю п. по 2 ст. б/н = 42 п. 12-й р.: в каждую 7-ю п. по 2 ст. б/н = 48 П. 16-й р.: каждую 7-ю и 8-ю п. провязать вместе =42 п. 18-й р.: каждую 6-ю и 7-ю п. провязать вместе = 36 п. 20-й р.: каждую 5-ю и 6-ю п. провязать вместе = 30 п. 22-й р.: каждую 4-ю и 5-ю п. провязать вместе = 24 п. 24-й р.: каждую 3-ю и 4-ю п. провязать вместе = 18 п. 30-й р.: каждую 2-ю и 3-ю п. провязать вместе = 12 п. Затем последовательно провязывать по 2 п. вместе до тех пор, пока не закроется отверстие.
Гребешок:
Связать красной нитью начальную цепочку из 23 в. п. и вязать рядами в прямом и обратном направлениях. 1-й р.: во 2-ю в.п. от крючка выполнить 1 соед. ст., затем * 1 ст. б/н, 4 ст. с/н, 1 ст. б/н, 1 соед. ст., от * повторить 2 раза 2-й р.: повернуть при помощи 1 в.п., * 1 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда, 1 ст. с/н, в следующие 2 ст. с/н по 2 ст. с/н, 1 ст. с/н, 1 ст. б/н, 1 соед. ст., от " повторить 2 раза
Сережка (связать 2 детали):
Связать красной нитью начальную цепочку из 4 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи соед. ст. 1-й р.: 6 ст. б/н за кольцо из в.п. 2-й р.: в каждую петлю по 2 ст. б/н = 12 п. 4-й р.: в каждую 3-ю п. по 2ст. б/н = 16 п. 6-й р.: в каждую 4-ю п. по 2 ст. б/н = 20 п. 8-й р: каждую 4-ю и 5-ю л. провязать вместе = 16 п. 10-й р.; каждую 3-ю и 4-ю п. провязать вместе = 12 п. 12-й р.: каждую 2-ю и 3-ю п. провязать вместе - 8 п. После 14-го р. отверстие закрыть, для этого сережку сложить и петли передней и задней частей соединить при помощи ст. б/н. нить обрезать.
Клюв:
Связать желтой нитью начальную цепочку из 4 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи соед. ст. 1-й р.: 6 ст. б/н за кольцо из в.п. 2-й р.: вкаждую2-юп.по2ст. б/н -9 п. 3-Й р.: в каждую 3-Ю п. по 2 ст. б/н = 12 п. 4-й—8-й р.: в местах прибавок предыдущего ряда прибавить по 1 п. (» по 3 п. в каждом ряду) = 27 п. после 8-го р. 8-й р. закончить соед. ст. и нить обрезать.
Хвостик, нижняя часть:
Связать белой нитью начальную цепочку из 4 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи соед. ст. 1-й р.: бет. б/н за кольцо из в.п. 2-й р.: в каждую петлю по 2 ст. б/н я 12 п. 3-й р.: в каждую 2-ю п. по 2 ст. б/н = 18 п. 7-й р.: в 1-ю и 10-ю п. по 6 ст. б/н, затем в каждую петлю по 1 ст. б/н = 28 п. 8-й р.: в 3-ю и 18-ю п. по 6 ст. б/н, затем в каждую п. по 1 ст. б/н = 38 п. 12-й р.: 5 раз по 2 п. провязать вместе, 9 ст. б/н, 5 раз по 2 п. провязать вместе, 9 ст. б/н = 28 п. 14-й р.: каждую 3-Ю и 4-ю п. провязать вместе = 21 п. После 15-го р. нить обрезать.
Хвостик, верхняя часть:
До 9-го р. вязать, как нижнюю часть = 38 п. 10-й р.: в 5-ю и 25-ю п. по 6 ст. б/н, затем в каждую петлю по 1 ст. б/н = 48 п. 13-й р.: 7 раз по 2 п. провязать вместе, 10 ст. б/н, 7 раз по 2 п. провязать вместе, 10 ст. б/н = 34 п, 15-й р: 4 раза по 2 п. провязать вместе, 9 ст. б/н, 4 раза по 2 п. провязать вместе, 9 ст. б/н = 26 п. После 18-го р. нить обрезать.
Нога (связать 2 детали):
Связать желтой нитью начальную цепочку из 4 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи соед. ст. 1 -й р.: 6 ст. б/н за кольцо из в.п. 2-й р.: в каждую петлю по 2 ст. б/н = 12 п. 3-й р.: в каждую 3-ю п. по 2 ст. б/н "16 П. С 11 -го р. работу продолжить белой нитью. 11-й р.: в каждую 2-ю п. по 2 ст. б/н = 32 п. После 13-го р. для бокового подъема ноги работу продолжить рядами в прямом и обратном направлениях: повернуть, 1 соед. ст. во 2-й ст. б/н, 21 ст. б/н, повернуть, 1 соед. ст. во 2-й ст. б/н, 18 ст. б/н, закончить 1 соед. ст. Нить обрезать.
Палец (связать по 3 детали для каждой ноги):
Связать желтой нитью начальную цепочку из 4 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи соед. ст. 1-й р.: 6 ст. б/н за кольцо из в.п. 2-й р.: в каждую 2-ю п. по 2 ст. б/н = 9 п. 8-й р. закончить соед. ст. и нить обрезать
Шпоры (2 детали): выполнить, как палец, но закончить в 5-м р. соед. ст.
Описание работы:
Крылышки приколоть к туловищу на расстоянии 0,5 см от головы, слегка развернуть назад и пришить по верхней стороне и на небольшом участке по передней стороне. Ноги неплотно заполнить ватой и пришить к туловищу, соединив их по внутренним сторонам (боковой подъем ноги — с внешней стороны). Пальцы и шпоры заполнить ватой. По 3 пальца соединить между собой и пришить к ноге с передней стороны. Шпоры пришить по задней линии середины ноги. Гребешок пришить к голове на участке первых 11 р., клюв, заполнив ватой, — между 15-м и 25-м р. и по обе стороны от него между 21 -м и 22-м р.пришить сережки. Пуговицы в виде глаз пришить к голове на участке между 14-м и 15-м р. с интервалом 8 п. Для этого длинную иглу пропустить через полотно детали от одной пуговицы до другой, иглу аернуть в исходную точку, потянуть за концы нити, чтобы пуговицы плотнее прилегали к голове, и концы связать. Вокруг шеи завязать синий бантик.
Описание взято из дневника Zagadka-S
Метки: игрушки крючок |
Журналы по вязанию с сайта"Вязание крючком" |
Метки: журналы вязание крючок |
Как снизить аппетит и ускорить метаболизм... |
Эта диета создана Лео Гэлландом, доктором наук из Нью-Йорка, и предназначена для тех, кто не хочет считать калории и уменьшать размер порций. Зато готов лимитировать количество съедаемых углеводов.
Основные правила диеты:
В первую неделю ты потеряешь от трех до пяти килограммов, затем будешь терять по килограмму в неделю, до тех пор, пока не достигнешь желаемого веса.
Основа основ
Доктор Гэлланд уверен, что люди, имеющие лишний вес, страдают от внутреннего химического дисбаланса, который можно исправить, сократив потребление одних продуктов и увеличив потребление других. Это новый подход к питанию. Мы отказываемся от сахара (и через 2-3 дня перестаем в нем остро нуждаться), зато получаем достаточное количество качественного белка, клетчатки и насыщенных жиров.
Исследования доказали, что аппетит и метаболизм регулируются гормоном, который называется лептин. Гэлланд утверждает, (хотя далеко не все светила диетологии с ним согласны) что, когда люди теряют чувствительность к лептину, они набирают лишние килограммы. Потеря чувствительности к лепитну может обуславливаться разными факторами, в том числе неправильным питанием и пищевыми аллергиями. Диета Галлана помогает восстановить чувствительность к лептину, снижает уровень инсулина в крови и позволяет стабилизировать вес.
Как это работает
Диета состоит из трех стадий. Первая стадия длится 2 недели. В этот период необходимо питаться в основном белковой пищей, однако не исключая при этом из рациона несладкие фрукты (яблоки, цитрусовые, вишню). В качестве перекусов между едой подойдут нежирные и обезжиренные несладкие молочные продукты.
Супер-продукты для первой стадии
В список входят продукты, которые лучше других способны влиять на чувствительность к лептину. Однако это не означает, что в первые две недели диеты нужно есть их, и только их. В качестве источника белка подойдет любое нежирное мясо (курица без кожи, индюшатина, телятина, постная говядина).
Напитки: зеленый чай, натуральный овощной, гранатовый, вишневый, черничный сок.
Орехи и семечки (нежареные, несоленые): миндаль, грецкий орех, семена тыквы, подсолнечника, льняное семя.
Фрукты: яблоко, апельсин, грейпфрут, гранат, черника, вишня.
Овощи: капуста белокочанная, цветная, брокколи, морковь, салаты руккола, латук, лук, чеснок, лук-порей, шпинат, болгарский перец, грибы шиттаки.
Травы и специи: куркума, имбирь, гвоздика, базилик, кардамон, корица, черный перец, петрушка.
Рыба: лосось, камбала, морской язык, телапия.
Молочные продукты: натуральный, обезжиренный йогурт.
Яичный белок
Примерное меню на день (рецепты в конце статьи).
После подъема - чай для похудения.
Завтрак: омлет с лососем, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе без кофеина с обезжиренным молоком.
Перекус: стаканчик обезжиренного натурального йогурта со 100 граммами черники, чай для похудения.
Обед: сэндвич из индейки, овощной суп (без картофеля), чай для похудения.
Перекус: овощной сок, 12 миндальных орехов. Ужин: салат из капусты по-восточному, запеканка из цыпленка.
Вторая стадия.
После двух недель диеты в рацион можно добавить крупы (гречку, овсянку, коричневый рис) и бобовые, а также сладкие фрукты, например, ананасы и инжир. Разрешено теперь и сухое вино. Сладкие напитки по-прежнему под запретом. Готовить продукты на всех стадиях диеты лучше наиболее полезными способами: запекать, тушить, варить, жарить на гриле.
Третья стадия.
Может продолжаться сколько угодно. На этом этапе можно есть практически все, в том числе макароны и картошку, но сочетая их с овощами, а не с белковой пищей. По-прежнему нужно избегать сладостей, ненасыщенных жиров (они содержатся в свинине, жирных частях говядины, баранины, коже птицы, жирных сырах и молочных продуктах).
Рецепты диеты
Запеканка из цыпленка (2 порции)
Ингредиенты: 450 г куриных грудок, 300 г измельченных помидор (можно консервированных), 200 г натертого нежирного сыра моцарелла, 50 г базилика (лучше свежего), 3 ч.л. нежирного сыра рикотта, 2 ч.л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для запекания оливковым маслом и положить на нее промытые и обсушенные куриные грудки. Помидоры и рикотту выложить поверх курицы, посыпать перцем, солью, чесноком, моцареллой и базиликом. Запекать 35-40 минут.
В одной порции - 379 ккал, 74 г белков, 10 г углеводов, 3 г жиров.
Омлет с копченым лососем (1 порция)
Ингредиенты: 300 г шпината или рукколы, 60 грамм копченого лосося, 3 яичных белка, слегка взбитых, 2 ст. л. порезанного зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, черный перец.
Лосось порезать на маленькие кусочки. Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и разогреть. Вылить на нее белки яиц, посыпать луком и лососем. Через 4 минуты перевернуть омлет и обжарить с другой стороны. Подавать с салатом или шпинатом.
В одной порции - 149 ккал, 21 г белков, 6 г углеводов, 4 г жиров.
Салат из капусты по-восточному (4 порции)
Ингредиенты: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 100 г нарезанного лука, 100 г нарезанной моркови, сок половинки лайма, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, перец по вкусу. В салатник положить капусту, лук и морковь. Остальные ингредиенты смешать и вылить на овощи. Все хорошенько перемешать. В одной порции - 66 ккал, 2 г белков, 11 г углеводов, 2 г жиров.
Сэндвич из индейки (1 порция)
Ингредиенты: 120 г запеченной индейки, 3 листа салата, 2 перышка зеленого лука, 1 нарезанный помидор, 3 ч. л. мяты или киндзы, соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты положить на листья салата, посолить, поперчить и свернуть в трубочку.
В одной порции - 293 ккал, 33 г белков, 9 г углеводов, 13 г жиров.
Специальный чай для похудения (3 порции)
Ингредиенты: 3 стакана воды, 10 головок гвоздики, 2 пакетика зеленого чая, по четверти чайной ложки кардамона и корицы.
Чайные пакетики и гвоздику залить горячей водой и оставить завариваться на 3 минуты. Вынуть пакетики и высыпать в воду приправы.
Метки: диета |
книга "Система минус 60" |
Метки: диета |
Диета "10 продуктов" |
Диета проста и в понимании, и в исполнении. В течение недели ты ешь только продукты из списка, который висит у тебя на холодильнике. Продукты эти можно потреблять в абсолютно разных, и даже на первый взгляд, абсолютно несовместимых сочетаниях. Условие одно: все десять пунктов должны быть в твоем рационе каждый день. Распечатай и повесь на видное место наш хит-лист топ-продуктов:
Метки: диета |
Расчет реглана |
Для бесшовного вязания
Метки: вязание реглан |
Ящерка (мастер-класс) |
Необходимо начинать вязание с пальчиков, т.к. это самая маленькая деталька. А то может получиться так, что свяжете маленькую голову, а толщина пряжи не позволит связать по пропорциям маленькие пальчики. Сразу скажу, петли я не считаю! Все на глаз :)
Пальчики. Вяжем 3 воздушные петли, замыкаем. Обвязываем столбиками без накида.
Провязываем еще один ряд прибавляя через один столбик, 3 ряд просто обвязываем, с 4 ряда - убавляем. Должен получиться маленький шарик. Набиваем синтепоном. (Можно обвязать бусину)
Затем вяжем "ножку". Чем тоньше - тем лучше.
Связали пять пальчиков, разложили так, чтоб те, которые поменьше получились - были по краям, те что покрупнее - в середине.
Затем хватаем по 2, можно по 3 петли с каждой ножки, тем самым связывая их.
Обвязываем по кругу.
Обвязываем, убавляя петли. Далее, вяжем лапку. Постепенно прибавляя петли. Затем вывязывает локоток. Для этого необходимо повернуть работу в обратную сторону, провязать половину окружности и обратно повернуть, провязываем полность всю окружность, продролжаем вязать.
На последнем ряду лапки опять сделать так же как локоток. Это делается для того чтоб получилось более плавное соединение с туловищем.
Таким обазом вяжем 4 лапки. Не перепутайте на какой лапке в какую сторону смотрит локоток.
Туловище. Туловище вяжем с хвоста, постепенно прибавляя петли.
Вставляем проволоку, чтоб придать изгиб хвосту.
Вяжем туловище, оставляя отверстие для пришивания головы.
Голова. Необходимо связать две ... так и не смогла придумать названия... в общем как на фото )))
Соединяем "эти две" части крючком, оставляя отверстие. Набиваем синтепоном.
Глаза. Вяжем две белые глазенки.
Вяжем цепочку из воздушных петель, длина - 1/2 окружности глаза. Вяжем веко.
Выбираем цвет глаз ))) Три возд. петли замыкаем в груг, обвязываем столбиком с накидом.
Получаем вот такую расчленеку )))
Все части пришиваем к туловищу. Вышиваем нос.
Готово!!!
P.S. Сейчас вот посмотрела, мне кажется не хватает впереди глаза зеленой полосочки. Думаю можно связать цепочку и пришить ее. Если вдруг что то не понятно, будут вопросы - обращайтесь. Все-таки это мой первый мастер-класс, извиняйте если что ))) Ну и самое главное, если свяжете, покажите мне пожалуйста, уж очень интересно, как она у вас получится! Может вы придумаете еще какие-нибудь хитрости, поделитесь )))
Метки: игрушки вязание крючок |
Вентилятор из ненужных дисков |
Метки: видео поделки делаем сами |
СУШИ |
Метки: японская кухня суши |
Тест: «Радуга жизни». Цвета и характер |
Психологи убеждены, что наше восприятие цвета напрямую влияет на особенности нашего характера.
И не мудрено, ведь, как известно восемьдесят пять процентов информации об окружающем мире человек получает именно за счет зрения.
Мы предлагаем вашему вниманию тест, который позволит определить, какой он – ваш цвет.
Нажмите здесь для прохождения теста
Метки: психология тест |
Вариация на тему "салат с кукурузой" |
Решила сегодня сделать один из своих любимых салатов. Вообще, что такое "салат"? Иногда, мне кажется это просто удачное сочетание продуктов, а иногда и произведение искусства. Какие салаты мы знали раньше, оливье, селедка под "шубой", винегрет... А сейчас так легко заблудиться в их обилии и разнообразии.
Итак, мой салат прост в исполнении. Думаю, что кто-нибудь делает иногда подобный, все фото мои.
Свежая капуста шинкуется
Ещё мне понадобилось: яйцо куриное вареное, крабовые палочки, майонез,кукуруза консервированная, добавила укроп, правда, замороженный, за свежим не охота было идти.Все продукты взяты в свободной пропорции, кому как нравится.
Соль по вкусу, я этот салат не солю вообще.Да, ещё я не кладу в него лук, просто не во всех салатах он мне нравится.
Крабовые палочки и яйца нарезаем любимым размером.
Перемешиваем и употребляем, правда не особо красочно выходит.
Приятного Вам аппетита!
Метки: салат кукуруза крабовые палочки |
Поездка завершена |
Метки: дача отдых |
Тест: «Насколько «тепло» в вашем доме» |
Кому не знакомы слова из известной песни: «Главней всего – погода в доме…»?
Да и правда, если обстановка в семье благоприятная, то все остальные трудности, с которыми приходится сталкиваться, переживаются гораздо легче.
А какая «погода» в вашем доме? Может ли ваша семья похвастать исключительным взаимопониманием?
Ответить на эти вопросы вам поможет наш простой тест.
Метки: психология тест семья |
Журналы по вязанию и рукоделию. |
На широких просторах интернета нашла этот сайт, может кому-то тоже пригодиться здесь
Метки: полезное журналы скачать |
Здравствуй,дачка, любимая! |
Метки: дача отдых |
Лина! Всё очень вкусно! |
Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.
Охладите.
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
Торт Яичница
Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))
400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.
Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.
Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.
Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.
Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет
И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
Желейный десерт Трио
Понадобится:
желатин 15 гр
1 упаковка готового фруктового желе
3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя (к примеру,Эрманн пробиотик без сахара)
4-5 ст.л. сахарн. песка
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовить готовое желе так как указано на пакетике.
Разлить в бокалы , в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня (заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник.
Затем готовлю йогуртное желе : заливаю 150 гр воды желатин и даю постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в наполненные на половину бокалы йогуртное желе и сверху посыпаю коричной приправой, в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.
Букетик.
В помидорках срезается верхушечка с плодоножкой(иногда вырезаю на помидорках лепестки). Чайной ложечкой выбирается серединка, помидорки перевернуть на тарелку что-бы стёк лишний сок. Нафаршировать можно любым салатом. Я сделала с сырным. Сыр, варёная морковь, яйца-натереть на тёрке; чеснок-через чесноковыжималку, добавить майонез и укроп. Украсила зеленью петрушки.
Таким же образом можно подать и салат в красных сладких перцах.
Салатик 8 марта
500гр.варёной свеклы, 1кислое яблоко, 100гр.селёдки,1 головка красного салатного лука,майонез, укроп. Можно порезать всё кубиками или через тёрку. Украшение из белка и перца. Бутон - белок, подкрашенный свекольным соком. Фаршированный салатом.
Салатик с кириешками
1 сыр. морковь,сыр 50 гр.,чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо,
2 слой - кириешки, майонез, 2 яйца ,зелень,майонез.
Сверху опять морковь с сыром и чесноком.Украсить по желанию.
Салат Потенция
Авокадо: 3 шт,
Стебли сельдерея,
Крабовые палочки - 1 уп.,
Свежий огурец - 2 шт.;
Твердый сыр - 150 гр.,
Майонез
Все ингредиенты мелко нарезать, заправить майонезом.
Салат положить в лодочки из-под авокадо, которые, чтобы они не потемнели, нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком!
Салат Капитанский, украшенный сиренью...
-1 кг кальмаров
-2 пачки крабовых палочек
-6 яиц
-баночка консервированной кукурузы
-сыр
-майонез
Все продукты шинкуются соломкой. Салат делается не слоистый, перемешиваю всё и укладываю в салатник.
Украшение делаю так - тру не мелкой терке яичные белки, делю их пополам. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой.
Салат Ромашки
1 кур. филе вареное, 3 яйца,200 гр сушеных абрикос, 2-3 маринованных огурца, 1 лук порезать, обдать кипятком и потом замариновать в уксусе и соли на 5 мин.
Все продукты порезать, смешать с майонезом и перемешать, соль, специи по вкусу!
Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца.
Печеночные ёжики
Приготовить паштет из куриной печени:
500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут! Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.
Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!)
Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.
На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек.
Оригинальное второе блюдо Хрюшка.
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита.
Подача мяса Камыш
Мясо (часть корейка) отбиваем, солим, перчим - сворачиваем рулетиком, обжариваем на сковороде, протушиваем - одеваем на шпажку, оформляем блюдо зеленью. Побольше фантазии!
Торт Черепашка
* мини-рулеты готовые - 4 шт.
* желатин - 20 г
* сливки густые - 2 1/2 стакана
* сахар - 4 ст. ложки
* сироп шиповника - 2 ст. ложки
* орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
* цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
* банан - 1 шт.
* сок лимонный - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем".
Сырный рулет
При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным – избалованным праздниками гостям понравится.
Ингредиенты:
1 пачку творога
1 небольшой пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
кусочки отварной курицы
300 г сыра типа «Российский»
Приготовление:
Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.
Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой.
Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.
Кроме того, в начинку можно добавить размельченные орехи. а вместо «Российского» взять «Пошехонский» сыр.
Салат Футбол.
* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
* 2 отварных картофелины (400 г)
* 2 помидора (350 г)
* 2 яйца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* соль
* майонез
для украшения:
* 3 белка
* маслины
* зелень
Рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры порезать кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат по вкусу. . Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!
Метки: еда вкусно-сытно-аппетитно |
Ягодки для кухни |
Метки: вязание клубника крючок |
К чему ведет изменение климата? |
Метки: погода климат |
Без заголовка |
От Algre
1. То, что мы думаем, — то мы и создаем. Все, что с человеком происходит, является исключительно результатом его мыслей. И если кто-то подвергается нежелательному воздействию со стороны другого человека или природы, то это происходит только в результате мысли о том, что именно это воздействие на него будет оказано или именно это событие с ним произойдет.
2. Чем чаще появляется и чем интенсивнее ваша мысль, тем она более сильна. Это в равной степени верно как для отрицательных, так и для положительных мыслей.
3. Сконцентрировавшись на избавлении от чего-то, от чего вам хочется избавиться, вы только усугубите ту проблему, которую желаете решить. Для получения желаемого результата надо сосредоточиться на положительном состоянии, которое возникнет в результате избавления от нежелательной для вас ситуации.
4. Сомнения, тревоги, страх и неуверенность весьма ослабляют позитивную мысль, а поэтому как только вы осознали тот факт, что ваши мысли стали негативными, их надо немедленно заменить на позитивные.
5. Образное представление желаемого результата увеличивает силу мысли, тогда как создание образа чего-либо, нежелательного для вас, способствует появлению или усилению именно этой нежелательной, негативной ситуации. Данное правило справедливо и в том случае, когда вы просто размышляете над своей нежелательной ситуацией, или исследуете её с целью предотвращения или исправления.
6. Сопротивление или протест по отношению к чему-либо нежелательному будут лишь способствовать фиксации нежелательного состояния. Способность принимать ситуации такими, как они есть, а также способность спокойно допускать то, что они могут возникнуть опять, создадут необходимые условия для изменения ситуации так, как Вам того хочется.
7. Просите у окружающего мира для себя лишь то, что попросили бы и для всех остальных. Если Вы просите для себя что-то такое, чего не хотели бы дать другим, то это может повлечь за собой ответную реакцию окружающего мира или даже наказание.
8. Мысль о том, что вы достигнете чего-либо только в будущем, переместит желаемое для вас событие в вечное будущее, которое так никогда не наступит. А для получения того, что вам нужно, представьте себе, что это уже происходит или даже произошло в настоящем, и визуализируйте свои ощущения.
9. Спешка и нетерпение в связи с тем, что для достижения желаемого результата нужно слишком много времени, уже само по себе дает отрицательный эффект. Желательные для вас результаты появятся лишь тогда, когда для этого наступит время.
10. Необходимо развивать свою интуицию, необходимо проявлять готовность руководствоваться своей интуицией для осуществления действий, требующихся для достижения нужного вам результата. Сила мысли, не согласованная с интуицией, редко приводит к осуществлению желаний.
11. Никогда не используйте силу своей мысли, чтобы заставить другого человека делать то, чего хочется вам, даже в случае, если вы делаете это для его же блага. Такие действия могут повлечь весьма нежелательные последствия для вас. Однако такие действия вполне допустимы, если человек сам вас о них просит.
12. Нужно быть полностью уверенным в том, что вы действительно желаете что-то изменить в лучшую сторону, а просто мнения о том, что нечто следовало бы сделать, для осуществления желания совершенно недостаточно. Если намерение и воображение противостоят друг другу, то всегда побеждает воображение, поскольку только оно выражает наше действительное желание.
13. Человек добивается стабильного успеха в жизни только в том случае, когда его поступки не наносят вреда и не причиняют ущерба кому-то другому, и только в этом случае возможно стабильное развитие в позитивном направлении.
14. Не надо относиться к себе и к своей жизни слишком серьезно. Методы позитивного мышления более действенны, если человек расслаблен и даже в какой-то степени беззаботен.
15. Если Вы хотите что-либо изменить в лучшую сторону, то не начинайте улучшений с самой большой и тяжелой проблемы. Прежде обретите уверенность, решив более простые задачи, а уж потом добивайтесь улучшений в более сложных областях. Разрешить можно абсолютно любую проблему, какой бы сложной и трудной она ни казалась, однако дело будет двигаться намного быстрее, если вы воспользуетесь консультацией более знающего и более опытного человека.
16. Не устанавливайте каких-либо ограничений относительно способа достижения желательного для вас результата. Так, например, если вам хочется иметь больше денег, то не устанавливайте какой-то конкретный источник их получения.
17. Никогда не отказывайтесь от достижения своих целей под влиянием других людей, которые могут быть настроены вполне доброжелательно, но не осознают истинную силу мысли.
18. Прошлое ушло навсегда, и оно уже не должно воздействовать на вас в настоящем. Однако, если вы будете постоянно воссоздавать прошлое в настоящем, то оно будет тянуть вас назад и сдерживать ваше развитие. В этом случае вам надо незамедлительно поменять образ мышления, ибо ваше будущее создается из того, о чем вы думаете сейчас.
|
Дневник Ольга_Вирт |
|