Для солнечного чая нам потребуется:
-1 пучок свежей мяты или мелиссы;
-6-8 смородиновых листьев;
-несколько сушеных ягод шиповника, малины или любых других, какие есть.
-небольшой кусочек свежего имбиря;
-литр воды;
-1 ст.л. лимонного сока;
-мед по вкусу;
-много-много солнечного света.
Вообще, этот рецепт позволяет жонглировать ингредиентами, как только душе угодно. Ведь фишка-то вся в том, что все это в стихах суть и смысл солнечного чая не в составе заварки, а в том, что он не заваривается вовсе. Он только настаивается и нагревается самым естественным источником тепла — солнцем.
Можно добавить к мяте сухой жасминовый цвет и щепотку черного или зеленого чая. А можно сделать красный чай с каркаде, коричной палочкой и зернами кардамона.
Но мы сегодня попробуем имбирно-мятный вариант.
Имбирный корень мы натираем на терке, мяту и смородиновые листья рвем на мелкие или не очень кусочки и отправляем все в прозрачную стеклянную бутылку или просто банку — что есть под рукой.
Заливаем в бутылку воду (в идеале — родниковую, а на практике — какая уж есть в наличии) комнатной температуры. И отправляем бутылку с будущим чаем на солнце. Надолго. Часов на 5 примерно.
За пять часов наш чай настоялся, солнечной энергией пропитался, теперь мы добавим в него лимонный сок и разольем по чашкам. И еще меду себе в чашку положим, если есть такое желание. Пьем чай, заряжаемся энергией, ощущаем бодрость и отправляемся творить свои чудеса.
Потому что чудеса, конечно, и сами по себе случаются, но иногда им нужно чуточку помочь.
Приятного чаепития!