В последнее время психологи и врачи стали сотрудничать в лечении болезней, которые когда-то ...
Проекция скрытых блоков на позвоночнике - (1)ПОЗВОНОЧНИК - главный энергетический канал. По нему вверх-вниз движется энергия здоровья. На...
Деньги-Чек изобилия - (0)...
Рунический став "Вернуть женственность - (0)Mannaz – сама оператор; Berkano+Perthro зеркальные – состояние безволия и депрес...
Став Вуаль (женская привлекательность) - (0)это для нас девочек вуаль женственности-женской привлекательности (не морок, а именно то что есть...
Полезные свойства рябины черноплодной |
Арония, или черноплодная рябина, представляет собой кустарник высотой от полутора до трёх метров. Родина аронии – Северная Америка, а точнее – Канада.
В России она растёт в Европейской части, а также в Алтае и Сибири.
К почве и погодным условиям черноплодка неприхотлива. Собирают плоды черноплодки в сентябре-октябре, при созревании ягоды приобретают тёмно-рубиновую окраску. Они используются как в свежем, так и в сушеном виде. Для сушки плодов пригоден чистый воздух или духовой шкаф при температуре не выше 50 градусов.
Причина полезных свойств черноплодной рябины кроется в её составе. Арония содержит аскорбиновую кислоту, множество витаминов, бета-каротин, различные минеральные компоненты. Черноплодка содержит углеводы, небольшое количество жиров и органических кислот.
Черноплодная рябина является диетическим продуктом, так как содержит около 55 кКал в 100 граммах.
Арония содержит пектиновые вещества, которые способствуют выведению из организма радиоактивных веществ, также эти вещества повышают иммунитет, делают организм более устойчивым ко многим микроорганизмам и вирусам, помогают восстановить микрофлору кишечника, стимулируют выделение желчи. Регулярное употребление отвара способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Полезна арония и тем, кто пытается нормализовать содержание холестерина в крови. Таким образом, её можно употреблять для профилактики атеросклероза. Отвары назначаются при сахарном диабете, ревматизме, аллергических реакциях.
Сок. Для приготовления свежевыжатого сока пропустите свежие ягоды черноплодной рябины через соковыжималку. При гипертонической болезни пить перед приёмом пищи три раза в день по 50 мл. Рекомендуется проводить такой курс лечения около 30 дней. Положительной динамикой в данном случае будет снижение артериального давления. Конечно, неправильно рассчитывать только на один сок, следует выполнять требования лечащего врача.
Настой эффективен при аллергических заболеваниях кожных покровов, может применяться при авитаминозах, геморрагических диатезах, лучевой болезни, при гиперфункции щитовидной железы, при анемии.
Для приготовления настоя необходимо 30 граммов ягод. Ягоды поместить в эмалированную посуду, залить кипятком (400 мл), после чего необходимо накрыть ёмкость крышкой. Также перед приготовлением настоя можно подавить ягоды для скорейшего высвобождения полезных веществ. В закрытом состоянии настой должен стоять не менее 30 минут. После этого его можно фильтровать через марлю (чистую кастрюлю застелить марлей и перелить в неё настой.
Употреблять настой можно ежедневно по 200 мл. Хранить в холодильнике не более 3 суток. При неправильном хранении настой может забродить.
Следует помнить, что черноплодная рябина содержит достаточно большое количество органических кислот. Этим обусловливаются противопоказания к её применению. Поэтому её не рекомендуется применять при язве желудка и гастритах.
Рубрики: | Здоровье/Сов народ. Травник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |