-Цитатник

Таблица соответствия болезней психологическим нарушениям - (0)

В последнее время психологи и врачи стали сотрудничать в лечении болезней, которые когда-то ...

Проекция скрытых блоков на позвоночнике - (1)

ПОЗВОНОЧНИК - главный энергетический канал. По нему вверх-вниз движется энергия здоровья. На...

Деньги-Чек изобилия - (0)

...

Рунический став "Вернуть женственность - (0)

Mannaz – сама оператор; Berkano+Perthro зеркальные – состояние безволия и депрес...

Став Вуаль (женская привлекательность) - (0)

это для нас девочек вуаль женственности-женской привлекательности (не морок, а именно то что есть...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анимация. Вода. Архитектура
Анимация. Вода. Архитектура
04:36 21.01.2010
Фотографий: 158
Посмотреть все фотографии серии Юмор.
Юмор.
20:05 08.09.2009
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:08 08.09.2009
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Анимация.  Вода. зима
Анимация. Вода. зима
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улыбка_Ольга_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интернет музыка- джаз. классика поп- рок музыка 80. танцы. путешествие. юмор. обще

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 16718
Комментариев: 6500
Написано: 31268


Его величество- ЛУК! (маринование).

Среда, 20 Января 2010 г. 14:32 + в цитатник
О 
ненастоящих  слезах часто говорят:  Горе луковое  потому, что эфирные масла, которые содержит этот овощ, при нарезке раздражают слизистые оболочки глаз и носа. Они же обусловливают и специфический, очень стойкий запах лука, из-за чего лук не едят, отправляясь на работу, в гости, а тем более на свидание
.Но это не касается . маринованого лука.
По просьбе   участников нашего клуба , хочу предложить- 
рецепт, ускоренного метода,   вкусного   маринованого  лука.
Маринованый лук часто приходится использовать в салатах,
очень уместен он как- добавка к шашлыкам ,
                         и , конечно, незаменим с нашей любимой всеми , селедочкой под сто грамм!                                      
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
 МАРИНАД:
250 ГР.- воды
50-7-мл.- уксус
 50гр.- сахара(3 ст. ложки)
0, 5 ст. ложки соли .
 Очищаем лук, нарезаем кольцами или полукольцами , складываем его в банку, не утромбовывая.
Теперь готовим наш маринад.
Отмериваем определенное кол-во жидкости , добавляем соль, сахар- ставим на огонь , доводим до кипения, добавляем уксус и этим горячим маринадом заливаем наш лук. 
Когда лук в баночке остынет(1-1, 5ч.) можно смело наслаждаться его вкусом.Такой  лук может смело стоять в холодильнике несколько дней.
Вкус лука- напоминает вкус яблока, а главное нет резкого , специфического запаха.
Его смело можно употреблять как добавка к блюдам , даже на работе, не боясь , что вас могут "унюхать"/
 Вот еще один рецепт "ускоренного метода " маринования лука.
Нарезаем лук , как вам надо, укладываем его в любую, подходящую для микроволновки, посуду.
Заливаем водой так, чтобы вода покрывала лук
.Добавляем --1 ч. ложку соли , 4 ст. ложки уксуса, 2ст. ложки сахара.
Ставим  на 10 минут в микроволновку, на максимальной мощности.
Охлаждаем и лук готов к употреблению.
 
 Ну если уже, вообще, нет времени, я делаю так
Нарезаю лук полукольцами , бланширую( заливаю кипятком) отцеживаю посыпаю соль, сахаром , обильно, сбрызгиваю уксусом  и минут через 5 - лук наш готов.

tomo4ka   - источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 18:32 (ссылка)
Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Ответить С цитатой В цитатник
елена_новогран   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:19 (ссылка)
Пасибки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку