-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленушка_Иванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 438


арабская самсаса

Четверг, 19 Августа 2021 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Арабская самса по-домашнему🍩

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Есть такая категория людей, которые сами на месте не сидят и другим не дают. К таким относятся мои интернет-знакомые, замечательные кулинарочки. Вот они вдохновили и подтолкнули меня на такой подвиг, повторить рецепт этой самсы, которую я увидела у них. Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки! Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со сливочным соусом бешамель, будут еще и еще просить добавки!


114924-ed4_wide (580x450, 156Kb)


249631-ed4_wide (580x450, 153Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста
мука 2 стакана
дрожжи сухие 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
молоко 1 стакан
сахар 1 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
 
Для начинки
мясной фарш 600 г
лук репчатый 1 шт.
специи 1 ч. л.
картофель 4 шт.
соль по вкусу
сливочное масло 50 г
 
Для соуса бешамель
сливки 300 мл
мука 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
соль 1 щепотка
 
Для раскатки
мука 1 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
сливочное масло 100 г
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.
В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.
Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.
Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).
Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).
Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.
Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.
Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.
Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.
Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.
Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.
Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
 
Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.
Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.
 
По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.
По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.
 
В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.
В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.
 
Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.
Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.
 
Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.
Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.
Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.
Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.
Сочная и вкусная самса готова!
Сочная и вкусная самса готова!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку