-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КАТАУРИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Кулинарная_книга_Березки Кремлевская_диета Креативные_идеи For_the_diary Школа_Макияжа Сфера_Любви Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы опекАй Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики Чувства_и_не_только Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Ответ_на_вопрос Моя_косметика Наши_рецептики Hand_made_TOYS Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Милые_зверушки Я-Женщина Трокси Рукоделочки Всем_Вкусно Кошколюбам Уголок_психолога Бисероплет Книжный_БУМ Купи_Продай Фото_храмов Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ НЕ_ЖРАТЬ dating Geo_club hand_made Школа_кулинара Living_stories УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Это_Смешно МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Мой_цитатник Quotation_collection Ссылочки_малятам личность_социума Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки обрывки_слов Мода_и_стиль_с_Сусловым All-for-photoshop Cine-Cinema MY_HIT only_thoughts pravoslavie WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2009
Записей: 781
Комментариев: 30
Написано: 954





Без заголовка

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Старая_сплетница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-8195-

Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым.
Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом.
Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай.
У тебя всего одна жизнь.

(с)

Рубрики:  Цитатник

Без заголовка

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

 (480x360, 64Kb)

 

Потребуется:

450 грамм простого слоеного теста

250 грамм буженины

300 грамм среднесоленой брынзы

5 яиц

250 грамм молока

Пучок зеленого лука

Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.

 

 

 (480x360, 51Kb)

 

 (480x360, 48Kb)

Нарежьте зеленый лук.

 

 (480x360, 49Kb)

Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

 

 (480x360, 62Kb)

 

Аккуратно перемешайте.

 (480x360, 56Kb)

Тесто раскатайте тонким слоем.

 

 (360x480, 31Kb)

Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

 

 (480x360, 36Kb)

 

Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

 

 (480x449, 46Kb)

Чеснок пропустите через пресс.

 

 (480x360, 23Kb)

 

Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

 

 (480x360, 26Kb)

 

Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

 

 (480x360, 60Kb)

5 яиц и стакан молока соедините.

 

 (480x360, 27Kb)

 

Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

 

 (480x360, 34Kb)

 

Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

 

 (480x360, 55Kb)

 

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

 

 (360x480, 64Kb)

 

Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.

Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из рыбы с муссом из печёки трески.

Честно говоря, настоящее мужское блюдо :)))) один чистый белок :)))


про рулетики
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо чудное глядел...

автор icmosaics.com/index.html

Чудеса рукотворные!

До того стильные штучки- вау!

Irina Charny Mosaics

о себе

Я самоучка mosaicist. Хотя я вдохновленный богатой историей среды, я стремлюсь создать уникальный и личные формы искусства на основе классической мозаики. В дополнение к традиционным мозаика, я включать необычных материалов в моей работе - зеркало, камешки, найденные предметы, бусы, пуговицы, проволока, керамики ручной работы, и сломанные пластинки. Я никогда не вернуться домой с пустыми руками с прогулки, на пляже или поездки. Пляж стекла, камней из путь в Хэмпстед-Хит, битое стекло из студии в Сиэтле, немного кости нашли на берегу специальные маленькие кусочки, которые вставляются в каждую мозаику, чтобы придать ему особый, личный смысл.


 

Стильные штучки. Необычные подарки. Белая ворона.

 

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Daja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп запеченный

Карп запеченный

Карп запеченный !

ооочень вкусно !

Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оболденная вкуснятина!


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Далее
Рубрики:  Вкуно и просто


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Аврора_Майнд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

Хачапури

Грузинские лепешки с сыром прекрасно заменят хлеб или послужат самостоятельным блюдом

ХачапуриУвеличить

Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет


Старый, давно проверенный рецепт, отличная закуска!
Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика свежая


2,5 кг свежих помидор,
10 головок(средних) чеснока,
10 штук красного болгарского перца,
10 штук острого перца все это пропускаем через мясорубку, добавляем 3 столовые ложки соли и все, объедение готово! Наслаждайтесь, приятного аппетита! Раскладываю по баночкам и храню в холодильнике.
Фото взято вот здесь http://forum.say7.info/topic1699.html
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три варианта закуски из синеньких (баклажан), заготовка на зиму


Синенькими у нас в Одессе называют баклажаны
Прошло почти два года, как я собиралась выставить эти рецепты. Мне постоянно что-то мешало, но в этом году я дала сама себе слово:"сделаю!". Сделала, сфотографировала и..... завис фотик... ...нет слов! Полторы недели провозилась с фотиком и ФСЕ получилось, фотки загрузились, поехали:
Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные


Готовим рассол:
на 3 литра воды
7 столовых ложек соли,
1 стакан(на 250 гр) сахара,
1,5 стакана уксуса.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. На дно банки положить петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист, несколько зубков чеснока.Затем укладываем нарезанные кружочками кабачки, заливаем рассолом. Стерилизуем 8 минут литровые банки, 10 минут - 1,5 литровые. Закатали, укутали до остывания. Кабачки получаются остренькие, хрустящие. Приятного аппетита!
P.S. у меня сейчас проблемы с фотиком, как только их решу, постараюсь сделать пошаговые фото.
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки


Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немереное количество
Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные крылышки


Мне очень нравится наблюдать за теми, кто впервые пробует это блюдо
Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по-одесски


Потрясающая вещь для пикников и не только
Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это ж надо так творить....

Для создания бумажных скульптур супруги Аллен и Пэтти Экман (Allen and Patty Eckman) используют свой оригинальный запатентованный метод. Сюжеты скульптур, создаваемых Экманнами, связаны с их личными увлечениями. Так, Аллен Экман творит на тему индейцев, так как его прабабушка родом из племени Чероки. Пэтти тоже творит на тему индейцев, но больше на тему природы, женщин и детей.

Стильные штучки. Необычные подарки. Белая ворона.

Стильные штучки. Необычные подарки. Белая ворона.

Читать далее...
Рубрики:  Фото,картины

Цитата сообщения LUTERRR

Без заголовка

Цитата

Четверг, 05 Августа 2010 г. 21:07 + в цитатник
Просмотреть видео
238 просмотров
Sorry.

Приносить извинения как правило очень сложно, вообще великодушие в современном мире не очень популярно, один раз прогнувшись можно начать бояться что люди всегда будут этим пользоваться, хотя на самом деле в извинениях нет ничего сложного, а иногда в этом такое удовольствие можно получить. Не верите? Да я сам не верил пока не увидел этот ролик. Обратите внимание на выражения лиц персонажей в конце. Именно вот такое качественное творчество я и обожаю, люди постарались. Но не буду раскрывать сути сюжета, смотрите сами. П.С. И не забывайте почаще извиняться, даже если вы менее неправы чем ваш обидчик.
Рубрики:  Это интересно

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чушки Бурек

Чушки Бурек

Вот эту вкусноту я нашла на страничках в интернете.Блюдо очень понравилось на вид ,но когда приготовила,то поняла ,что очень часто его буду готовить. Легко и быстро это блюдо готовить,вкусно и красиво получается.Название не меняла.
 

P7310303.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рада_Мракобедова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3000 видео рецептов! Полезная штука!

Что тут нашли! Видео рецепты! 3000 рецептов начиная от простой картошки и заканчивая изысканными блюдами! Видео маленькое, показанно все быстро. Но все очень понятно и не нужно читать книг и держать их на кухне. Записали на диск - и на всю жизнь. Все рецепты на русском языке.
Кушайте наздоровье и готовьте своим близким с любовью!
Скачать рецепты бесплатно можно тут http://depositfiles.com/files/9a8ky6i2q
Рубрики:  Полезные ссылки

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Братья наши меньшие

 189 Братья наши меньшие

Детеныш длинноухой летучей мыши в зоопарке Сомерсета. Его уши, еще не сформировавшиеся, в конечном счете будут располагаться на макушке, а не по бокам. (RICHARD AUSTIN) 

Читать далее...
Рубрики:  Фото,картины

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ "СПАГЕТТИ"

 

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ "СПАГЕТТИ"

маринованные кабачковые "спагетти"

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.


СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г), 500г воды, 1 ст ложка (15г) соли, 1 мл 70% уксуса, 50г растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 1/4~1/2 ч ложки молотой паприки


Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.


Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой. Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.


Оставить до остывания воды.


Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.


Переложить стружку обратно в миску.


Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).


Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).


Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.


В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.


Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.


Оставить до остывания и убрать в холодильник.


Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:


http://www.good-cook.ru/salat/salat_185.shtml
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BitterChocolate [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про барахолки

добрый день!
подскажите пожалуйста где в г.Москва сейчас есть действующие барахолки,блошиные рынки с разными недорогими интересными вещами
желательно адрес и время работы!
заранее спасибо
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

икра баклажанная

«…Унесите по триста пятьдесят грамм водочки, томатный сок со льдом, селедочку с горячей картошкой, редисочкой, салатиком, уносите горячий борщ в горшочке со сметаной и пампушечками с чесночком.
Немедленно заберите жареную скумбрию с пюре и соленым помидорчиком.
Унесите также хлеб свежий белый горячий с хрустящей корочкой, масло сливочное со льдом, икру из синеньких и капусточку квашеную с сахаром.
Мы все это есть не будем, мы пойдем на пляж и там подохнем, захлебнувшись слюной, на их проклятом турнике в этот солнечный воскресный день.» (М. Жванецкий «О лете»)
А вот смог бы отказаться от этого роскошного пиршества даже самый оголтелый адепт здорового образа жизни – большой вопрос. Сомневаетесь? Ну попробуйте, хотя бы икру из синеньких, ту самую «заморскую баклажанную», кстати на столе царя Ивана Грозного икра могла только в посттравматическом сне Шурика, потому, как в Россию была завезена в 17 веке из Ирана.
В Одессе это делают так:
1. Уложите в ряд на противне 4 толстеньких синеньких, 6 сладких перчиков и запеките с двух сторон (минут 20-25 с одной и 15-20 с другой)
2. Сделайте на попке помидора крест-накрест надрез, обдайте горячей, а затем холодной водой и снимите шкурку
3. Вооружитесь ножом и рубите вдоль и поперек и баклажана, и перцы, и помидоры.
4. Мелко порежьте репчатый лук и протрите на мелкой терке пару долек чеснока.
5. Сложить продукты в салатник, посолить, заправить уксусом по вкусу, полить маслицем растительным и хорошо вымешать.
Существует и вариант заготовки такой икры на зиму:
1. Испечь и очистить перцы и баклажаны.
2. Обдать кипятком и холодной водой помидоры и очистить.
3. Уложить баклажаны, перцы, помидоры в банки ( литровые и пол-литровые)
4. На пол-литровую банку насыпать 10г соли, добавить 1,5ст.ложки уксуса
5. Стерилизовать пол-литровые банки 60 минут, литровые 90 минут
6. Зимой останется только открыть баночку, добавить нарезанный лук – чеснок
7. Заправить растительным маслом и лето ворвется к вам
Приятного аппетита!
IMG_0222 (700x525, 149 Kb)
Рубрики:  Вкуно и просто

Аудио-запись: Shigeru Umebayashi - Polonaise (ost 2046 )

Музыка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 21:28 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Армянское блюдо - хоровац, изумительное блюдо к шашлыку!

Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!Для тех кто не знает, Хоровац — так армяне шашлык называют. А этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же название. Блюдо очень вкусное, его можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе… 

 

 Все что вам понадобиться — это хорошая компания, отличное настроение, ну и некоторые ингредиенты: баклажаны, перец, помидоры, сливочное масло, чеснок, уксус, черный молотый перец, соль.

 

 Как я уже говорила Хоровац можно готовить и дома, и на природе. Приготовление отличается только тем, что на природе овощи прожариваются на костре, а дома в духовке.

Итак начнём
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп: рецепт в картинках

Приготовление кетчупаКак и многие хозяйки в последнее время я все чаще интересуюсь вопросом здорового питания. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кетчупа. Уверена, любители оценят достаточно высоко;) Процесс приготовления конечно достаточно трудоемкий, но это того стоит...

 

Для приготовления вам понадобиться:

 

На 2,5 кг. помидор: 250 гр. яблок, 250 гр. лука, 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу.

Итак начнём
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны запеченные с мясом

 

            Рецепт из разряда – только увидел, сразу сходил на рынок, купил, то чего не хватало и приготовил.

            Рецепт был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо – три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца, полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм 100.

            Для украшения я использовал твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.

            Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.

Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук. Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.

Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.

Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.

Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря!
            Легкой Вам готовки и приятного аппетита!

готовим шаг за шагом
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами



 

Нежная, сочная, с золотистой корочкой, напитанная фруктовыми ароматами курица доставит Вам радостные минуты удовольствия.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ЯБЛОКАМИ


Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры: заготовки из помидоров

http://www.kedem.ru/zagotovki/20100727-canned-tomatoes/

Консервированные помидоры: заготовки из помидоровВспомните, как приятно зимой под хрустящую жареную картошечку съесть консервированную помидорку, а какой вкус придает аджика супу или овощному рагу! Аромат, исходящий от мяса, тушеного в лечо, просто сводит с ума, а пельмешки, обильно приправленные хреновиной, просто объедение! Консервированные овощи – одно из любимых лакомств зимой. Сочные, острые или сладкие помидоры станут великолепной закуской и всегда будут восприниматься на ура. Сохраните лучшие свойства помидоров с помощью рецептов от "Кулинарного Эдема".

Помидоры по-мелитопольски (с зеленью)

Ингредиенты:
10 кг помидоров,
100-120 гр зелени укропа,
40-50 гр листьев хрена,
25 гр чеснока,
50 гр зелени петрушки или сельдерея,
10-15 гр листьев мяты,
2-3 лавровых листа,
7-10 гр красного острого перца,
7-10 гр черного перца,
50-55 гр соли,
180-240 мл столового уксуса

Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы

http://www.kedem.ru/zagotovki/2010003-ogurci/

 


огурцы малосольныеКазалось бы, лето и вокруг полным-полно свежих овощей, о которых мы грезили всю зиму и весну и на которые набрасывались в самом начале сезона. Но утолив свой первый голодный порыв, мы начинаем хотеть чего-то пряного, острого или соленого в сочетании со свежестью сезонных овощей. Кулинарный эдем предлагает добавить в свой летний рацион малосольные огурчики. Упругие, хрустящие, сочные, какими должны быть идеальные огурцы? У каждой хозяйки они получаются по-разному, ведь рецептов было придумано невероятное количество. С некоторыми из них мы познакомим вас сегодня.

Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование огурцов: заготовки на зиму

http://www.kedem.ru/zagotovki/20100720-cucumbers/


Консервирование огурцов: заготовки на зиму , огурцы в банкеРедкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие! Способов консервирования огурцов существует великое множество. Наверняка у каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений. Именно поэтому "Кулинарный Эдем" предлагает несколько рецептов, чтобы каждая хозяйка могла пополнить и разнообразить свою коллекцию способов заготовки огурцов.

Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кукла

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка по урокам фотошопа


Если Вам интересны эти уроки - Вы можете вступить в сообщество "Картинки и анимация" на Mail.ru




Очень много интересных уроков далее >>>

Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники.

История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр - приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.
Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.

Нам потребуется:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги




Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кукла на венке

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте

 (500x343, 126Kb)
Ингредиенты:


Мелкие шампиньоны 500 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.


Приготовление:
Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр нарезать не большими одинаковыми кубиками.
Тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) полоски длиной 25-30 см.
На деревянные шпажки нанизать шампиньоны чередуя их с сыром.
Получившиеся шашлычки забинтовать лентами теста.
Сверху шашлычки смазать взбитым яйцом и уложить на противень. Запекать на противне и выпекать около 15 минут.
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бисквитного савоярди для тирамису.

Савоярди – неизбежный ингридиент десерта Тирамису. Сейчас даже такое печенье можно купить в магазине, но будет очень здорово и просто приготовить савоярди в домашних условиях.

Нам потребуется (на 30 штук)
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный картофельный торт *А-ля лазанья*

 (500x375, 147Kb)
Ингредиенты:

Картофель (средний) — 5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 6 ст. ложек
Соль
Перец (молотый черный)
Мясо (Мясной фарш) — 400 г
Лук — 1 шт
Томатный соус — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Специи
Творог — 300 г
Брынза — 200 г
Сметана — 100 г
Орехи — 1/4 ч. л.
Сыр (твердый) — 200 г

Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-просто и быстро

Пицца-это то блюдо, которое хорошо идет и горячим, и холодным.Предлагаю вам рецепт очень простой и быстрой в приготовлении пиццы.

Для ее приготовления потребуется:рецепты, пицца
рецепт с фото

И вот- пицца готова, приятного аппетита!

рецепты, пицца
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как слепить пион

 

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Кукла Счастье"

 В традиционной кукле Счастье главное − это волосы, в них женская сила. Коса закручивается вверх и служит опорой кукле, делая её устойчивой. Немногие традиционные народные куклы могут стоять самостоятельно. Детали, как тесьма по низу юбки и др., не уточняю, они очевидны, их можно делать, можно не делать. Решение ваше.


Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Кукла На здоровье"

 Целительная кукла "На здоровье" делается только из льняных ниток, так как считается, что лён своими проиродными свойствами очень экологичен и забирая болезнь на себя, помогает человеку поправиться. Эта кукла ничем не украшается и не не терпит суеты, а напротив, делать её надо, стараясь максимально пребывать в состоянии благости, сконцентрировавшись помыслами о больном человеке, для которого это делается. Можно зажечь свечу и читать молитвы или заговоры. Захворавшему ребёнку кукла кладётся в кроватку, он может с ней играться, а как только хворь уйдёт, кукла сжигается. Заплетая косу у куклы надо приговаривать: "На здоровье, на здоровье." По окончании изготовления и при передаче больному повторять: "На здоровье". Есть варианты, когда коса делается длинней раза в два. Мне больше нравится этот вариант и делать быстрее. 


Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток для похудения(из корицы и меда)

Это цитата этого сообщения в Юля_Капитонова
 

Рецепт не мой,скопировала.

Ежедневно утром за 0,5 часа до еды и вечером перед сном , пить смесь меда с корицей(пудрой).если принимать смесь регулярно , это снизит вес даже самого толстого человека.Также регулярный прием этой смеси не дает аккумулироваться жиру. Смесь готовится вечером перед сном.

Итак смесь:

1 часть корицы на 2 части натурального ( не пастеризованного) меда- пропорция 1 :2 важна. так что например я пью как и прочитала в чужом дневнике - 1 чайную ложку корицы в стакан 200г и заливаем кипятком, накрываем на полчаса, чтоб настоялась, заоодно и остынет немного , т.к. мед в горячее не ложим. Добавляем через полчаса 2 ч ложки меда и растворяем его. Пить 1/2 часть этой смеси перед сном - остаток убираем в холодильник - утром не разогреваем (пьем охлажденным или комнатной температуры) и за полчаса до еды випиваем.Не добавляем ни лимон ни уксус. Нет необходимости пить чаще, она действует только на голодный желудок и особенно на ночь. Уменьшается объем талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому что корица с медом производит очистительный эффект и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение.

 

Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с Мира по Ложке... или... Испанская тортилья (картофельный омлет)...

 ... я люблю готовить, люблю смешивать, на первый взгляд, несочетающиеся друг с другом продукты, взбивать, печь, а потом замораживать, но очень часто совсем не остается ни сил, ни времени на то, чтобы приготовить никакую-то там сложную лазанью, нежное суфле или, банальные макароны с котлетой, не остается сил нажать на кнопку включения чайника... 

... а потом наступает бодрое утро, подхожу я к холодильнику, а там пусто, даже вчерашней еды не осталось)) В этот момент я искренне завидую тем, кто может обойтись бутербродами и растворимым кофе из банки или вообще бегут на работу без завтрака, я же просто не проснусь...

... и вот в одно из пасмурных осенних питерских утр, глядя на то, как серые, низкие, беспросветные облака надвигаются на меня,  я открыл для себя божественное блюдо - Испанскую тортилью. 

Учитывая, что основа тортильи: яйца, картофель (вполне подойдет замороженный полуфабрикат картошки фри), порезанные шампиньоны, которые так же можно купить уже готовые, то готовка проходит с минимальными телодвижениями и передвижениями вас по кухне. 

... Важно отметить еще и тот факт, что на следующее утро, если, конечно, здоровый аппетит не позволил вам умять тартилью целиком еще с вечера, не только не потеряла во вкусе, а даже, наоборот, приобрела новые оттенки вкуса...

... у многих, наверное, уже и слюнки потекли, давайте уже перейдем к приготовлению)) Да, сразу оговорюсь, что рецепт не аутентичный, ввиду того, что я люблю укроп, в оригинальном рецепте, увы, есть только петрушка))

фоторецепты

Приступим к...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA680 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ПИРОГ "НЕЖНОСТЬ" ОТ ГАЛА

Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая ворона

Предлагаем  посмотреть мастер классы в картинках от наших мастеров 

Мастер классы мастеров "Белой вороны"

 

 

Декупаж по ткани  

Панно из мозаики  

Роспись по ткани   

Яблоко из мозаики

Ёлочные игрушки.       

Фьюзинг                   

Витраж                       

Взято на сайте Стильные штучки. Необычные подарки. Курсы декупажа. Белая Ворона


Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленточка_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра (заготовка на зиму)

Свой рецепт икры я уже давала вот здесь в комментах:
http://www.liveinternet.ru/users/735975/post7106381/
Но - повторюсь и добавлю пропорции для консервирования на зиму.

Кабачки, лук и морковь режем крупными кусочками и обжариваем до золотистой корочки в подсолнечном масле. После легкого остывания перекручиваем это все на мясорубку. Добавляем томатный соус (можно - пасту, кто любит потемнее!), соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый горошек. Тушим минут 30-45 (от кабачков зависит!). В конце приготовления добавляем чеснок и лимонную кислоту (не уксус!). Еще минут пять протушиваем и - готово, можно закатывать в банки!))Рекомендую укутать "шубой".
Я таким способом и консервирую на зиму, и просто для еды готовлю в сезон.

Пропорции:
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите французскую кухню?



Куриные грудки по - французски




Куриное филе -500 гр., тертый сыр 100 гр., сметана 6 столовых ложек, майонез 6 столовых ложек, шампиньоны 300 гр., 2 луковицы, сливки 100 гр.
Грудки разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить, залить сливками и дать постоять в холодильнике. Шампиньоны и лук порезать и обжарить на сливочном масле. Противень смазать маслом, выложить грудки, на них положить грибы с луком и залить смесью сметаны с майонезом. Посыпать все тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при температуре 210 градусов.
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения _Nata_li_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем салаты.

Вот простые и оригинальные способы, как можно украсить любой салат, чтобы ваш стол выглядел нарядно!

 (640x480, 135Kb)
 (542x451, 99Kb)
 (552x375, 117Kb)
 (524x433, 93Kb)
 (569x392, 84Kb)
 (547x431, 96Kb)
 (528x427, 114Kb)
 (619x401, 98Kb)
 (360x480, 76Kb)
 (640x480, 131Kb)
 (640x480, 122Kb)
 (640x480, 154Kb)
 (639x479, 100Kb)
 (293x479, 79Kb)
 (559x411, 91Kb)
Рубрики:  Это интересно


Поиск сообщений в КАТАУРИ
Страницы: 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь