Без заголовка |
Клюква – уникальная целебная ягода, богатая антиоксидантами, которые пр словам исследователей способны замедлять процесс старения. Сок клюквы является отличным противоцинговым средством. При ангине и простудах необходимо
употреблять ягоды клюквы с медом. В клюкве содержатся органические кислоты и витамины, а также пектины и минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, марганец, йод), чем и обусловлены ее лечебные свойства. Бензойная кислота, содержащаяся в клюкве, усиливает действие антибиотика. Клюква - прекрасный гарнир к мясным блюдам. А квашеная капуста, приправленная клюквой, приобретает необычайно новые вкусовые нотки!. Клюкву можно использовать для приготовления варенья, напитков, конфет и желе. Ягода кислая, но в тандеме с сахаром - получается очень вкусно!
Кожица в клюкве плотная, поэтому для ее размягчения ягоды нужно опустить в кипяток и варить 10 минут. Дать ягодам остыть, положить их в кипящий сахарный сироп и немного проварить, не прерывая кипение.
На 1 кг ягод берите 2 кг сахара и 150 мл воды.
Клюкву перебрать, промыть и размять деревянной толкушкой в посуде, которая не окисляется. Отжать сок и поставить его в холодильник.
Мезгу залить горячей водой и варить в закрытой кастрюле на небольшом огне 10 мин. Отвар процедить, добавить сахар и предварительно замоченный желатин, размешать смесь до полного растворения и довести до кипения. Теперь сюда влить отжатый сок, смесь процедить, охладить до 20 град. и разлить в формы. Если нужно - осветлить яичным белком.
На 300 г клюквы - столько же сахара, 60 г желатина, 2 белка. Для сиропа: на 200 г сахара берем 100 г клюквы.
Размять клюкву деревянной ложкой, залить водой и варить 10 мин. Затем процедить, всыпать сахар и охладить. Добавить разведенные дрожжи и хорошенько перемешать.
Квас разлить в бутылки, закупорить и поставить на 3 дня в холодильник.
На 1 кг ягод – 2 стакана сахара, 10 г дрожжей и 4 л воды.
1-й способ:
Перебрать и промыть ягоды клюквы, залить водой и кипятить 10 мин, затем процедить. Добавить сахар, довести до кипения и охладить.
На 1 стакан ягод клюквы – 0,5 стак. сахара + 1 л воды.
Отжать сок, поставить его на холод. Морковь мелко натереть. Залить охлажденной кипяченой водой и оставить на 2 часа. Потом отжать сок и смешать его с клюквенным соком. Добавить сок лимона, сахар и перемешать.
На 0,5 стак.клюквенного сока – 1 кг морковки, 1 лимончик (или щепотку лимон. кислоты), сахар добавить по вкусу.
_______________________________________________________________
Качественное остекление фасадов в современном дизайне от компании "Лаголит" улучшит освещение помещений, делая их просторными и светлыми! Вашему вниманию различные варианты остекления фасада на основе алюминиевых профилей - с защитной пленкой, тонированием стекла, закаленным и полированным! Доступные цены и короткие сроки выполнения работ!
Серия сообщений "МЕДИЦИНА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |