Без заголовка |
Наименование продуктов | Стакан (250 мл) | Ложка столовая | Ложка чайная |
Масло растительное | 240 | 20 | 5 |
Маргарин (растопленный) | 230 | 20 | 5 |
Мука пшеничная и картофельная | 160 | 15 | 3 |
Сахар-песок (мелкий) | 220 | 20 | 5 |
Крупа рисовая, ячневая, манная, перловая, пшено | 240 | 20 | 4 |
Крупа гречневая | 200 | 15 | 4 |
Молоко цельное | 250 | 20 | 3 |
Молоко сгущенное | - | 30 | 12 |
Молоко сухое | 100 | 20 | 5 |
Сливки | 250 | 15 | 5 |
Сметана | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 5 |
Вода | 250 | 20 | 5 |
Желатин в порошке | - | 15 | 5 |
Изюм | 190 | 25 | 7 |
Кислота лимонная | - | 25 | 8 |
Корица молотая | - | 20 | 8 |
Вишня свежая | 190 | 30 | - |
Малина свежая | 140 | 20 | - |
Смородина черная | 130 | 30 | - |
Земляника садовая (клубника) | 150 | - | - |
Земляника лесная | 150 | - | - |
Орех миндаль (ядро) | 160 | 25 | 8 |
Орех фундук (ядро) | 160 | 30 | 10 |
Арахис очищенный | 175 | 25 | 8 |
Перец молотый | - | - | 5 |
Пюре томатное | 360 | 25 | 10 |
Сода питьевая | - | 28 | 12 |
Соль | 300 | 25 | 17 |
Сухари молотые | 100 | 15 | 5 |
Уксус | - | 15 | 5 |
Овощи средней величины. Масса 1 шт. в г
Клубень картофеля | 75 — 100 |
Яблоко | 75 |
Морковь | 75 |
Огурец | 75 |
Помидор | 75 |
Свекла | 75 |
Лук репчатый | 50 |
Петрушка (корень) | 45-50 |
Сельдерей (корень) | 40-60 |
Капуста цветная | 800 |
Капуста белокочанная | 1000-1200
|
Баклажаны | 150-200 |
Яйцо | 40 |
Хозяйке иногда нужно знать, сколько мясной мякоти (без костей) можно получить из одной потрошеной тушки птицы. Для этого предлагаем воспользоваться следующими средними данными (в г):
Мякоть с кожей | Мякоть без кожи | |
Куры | 600 | 450 |
Индейки | 700 | 600 |
Гуси | 700 | 600 |
Утки | 650 | 300 |
Рубрики: | ИНТЕРЕСНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |