-Метки

"новодел" "чудо" биополе. блог блоги вера. вода. год кошки. дело мастера боиться. деревья. напиток. детство. диета. дневник заговоры заговоры. здоровье. китай. комментарии кулинария. лекарственные растения. лечение. мегитация мегитация. медитация. мои рекамендации. молитва. музыка. напиток. неоязычника: нэцкэ нэцкэ. оздоровительные советы оздоровительные советы. ошибка. ошо. поздравление. поздравления поздравления. позравленье. правил прагулка. притчи и легенды притчи и легенды. прича. причи и легенды причи и легенды. причи и легнды. причтчи и легенды. прричи и легенды. психология. рецепт рецепты. рецепты.диета. рецепы ритуал. руны руны. совет. соединения. соль. становление. стихи зори стихи зори. стихи. сущность. телепатия. торт-суфле фонари. фотомегитация. хз - записи. цветы и сенволика. цитата. чакры. шаманизм шаманизм. элексир. энергетика и заряд. энергия и заряд. юмор язычество

 -Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Зорина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2009
Записей: 433
Комментариев: 32
Написано: 787


Полезные свойства перловки.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Полезные свойства перловки

1 (300x150, 27Kb)

В числе наиболее питательных каш выделяется перловка, полезные свойства ее несомненны. Что же такое перловка? Перловая крупа — подвергнутые специальной обработке зёрна обычного ячменя. Само название «перловка» происходит от схожести зерен с речным жемчугом – «перлами». Полезные свойства перловки очень разнообразны и ценны. Не зря, все-таки перловка присутствовала среди основных блюд на купеческих и даже на царских столах.

У перловки можно назвать только одно отрицательное свойство – замачивание перловой крупы и приготовление каши требует длительного времени. Именно это сделало перловку столь непопулярной среди солдат. Молодые армейские повара в большинстве своем не знают, как правильно готовить перловку. А приготовленная на скору руку перловка оставляет только желать лучшего.

Невзирая на это, перловка по-прежнему остается очень популярным блюдом. Перловку любят большинство ценителей русской кухни. Перловка, полезные свойства перловки, важны для детского организма.

Ячменное зерно на 65% составляют углеводы. Благодаря этому, съедая тарелку перловки за завтраком, мы получаем заряд энергии на весь последующий день. Кроме того, перловка содержит в себе естественные антимикробные компоненты. В составе перловки есть лизин – вещество с противовирусным действием – входящее, кстати, в состав препаратов против герпеса. Но для чего покупать лекарства с лизином, когда это вещество вмещает в себе обычная перловка.

Перловка, полезные свойства перловки:

В составе перловки можно выделить множество различных полезных веществ, столь необходимых для успешного роста и развития детей. Полезные свойства перловки обуславливают содержащиеся в ней витамины и химические элементы, к примеру – кальций, фосфор, железо, калий, молибден и т. д. Если в Вашем меню регулярно присутствует перловка – это благотворно отражается на состоянии кожи, способствует разглаживанию морщин. Витамин Е – еще один важный компонент перловки – просто незаменим, если Вы желаете, чтобы кожа Ваша была здоровой и красивой. Перловка содержит ряд аминокислот, способствующих синтезу в организме вещества коллагена.

Помимо всего этого, перловка – источник клетчатки и белка, а белки – один из источников энергии. Специалистами доказано, что регулярное включение в рацион перловки не только избавляет наш организм от накопившихся там вредных веществ, но и способствует лечению отдельных видов аллергии.

Эксперименты и изыскания ученых доказывают, что среди компонентов перловки есть практически полный набор биологически активных и питательных веществ, требуемых человеку. Это относиться и к пожилым людям, поэтому даже тем, кому за 70, перловка, полезные свойства перловки будут отнюдь не лишними. Перловка может оказывать антивоспалительное, смягчающее, противогрибковое, спазмолитическое, обволакивающее и мочегонное действие. Эти ее качества очень важны для организма пожилых людей.

Особенности перловки способствуют снижению избыточного веса, приводят в норму функции желудка, кишечного тракта, устраняют запоры и способствуют лечению грибковых инфекций. Перловка значительно снижает риск заболевания инфекционными и простудными заболеваниями, а также помогает вывести токсины из организма. Перловка будет полезна при заболевании сахарным диабетом, при воспалительных процессах простаты. При печеночных и почечных болезнях, при заболеваниях мочевыводящей системы. Перловка принесет пользу людям, подверженным артриту и геморрою.

Итак, мы с Вами убедились, сколь полезной может быть перловка, полезные свойства которой так многообразны. В течении столетий, зернам ячменя отводилась важная роль в рецептах целебных снадобий. Кстати сказать, среди блюд, которые можно приготовить из ячменя – не одна только перловка. Из него также получаются кисели, пудинги и еще немало вкусных и полезных блюд.

 

 

По материалам сайта http://digest.subscribe.ru/health/medicine/n1065732152.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку