-Цитатник

Рождественские венки - (1)

Рождественские венки своими руками Все мы уже не представляем Новый год без новогодней ел...

Чудесные идеи к Рождеству ) - (0)

Идеи кНовому Году.Свечи.   Особую теплоту любому празднику придают ,конечно же, зажже...

Белый рождественский венок - (0)

Стильный рождественский венок.   Стильный венок   ...

Те самые оладушки - (1)

Оладьи на дрожжах.     Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышны...

Тушеная капуста - (0)

самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"   Этот рецепт я нашла в интернете под н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Serenita

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Тушеная капуста

Вторник, 29 Мая 2012 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"

 

Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то.
502002 (700x525, 128Kb)


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Капуста белокoчанная — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Перец черный
Лавровый лист (по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
Грудка куриная (или что-нибудь мясное) — 500 г
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
501998 (150x113, 22Kb)Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.
501999 (150x113, 20Kb)Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).
502000 (150x113, 23Kb)Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).
Протушить еще примерно 10 минут.
502001 (150x113, 24Kb) готово!
502001 (700x525, 93Kb)

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку