-Метки

10 наиболее частых медицинских ошибок архитектура испании без заголовка большой пенис – мечта женщин или мужчин? британия арестовала замок чигиринского в президенты идут парламентские прогульщики все для дневника вязанье геометрия любви: сколько мужчин нужно для счастья? дура - талант или диагноз? золотые правила измены: после прочтения сжечь золотые правила счастливой пары исцеляющие руки как «отключить» критические дни? как не стать третьей лишней как правильно целоваться как приучить мужчину помогать по дому как сделать бонсаи своими руками китай в фотографиях!!! кожаные и текстильные сумки косметика на кухне кошмарный сон видео кликни по картинке красивые интерьеры лесной офис муж маменькин сынок несколько простых советов для женщин нижнее белье 2009г. образование. какой вуз самый элитный? письмо в будущее пляж в г. ашдод (израиль) прикольный мультфильм: офисный плангтон работы на заказ» для студентов разгадана тайна аромата игристых и шампанских вин растения в интерьере салат форест самое дорогое нижнее белье в мире самое уютное место в вашем доме сломай глаза служебный роман специи топ с узором с листьями фикус ficus хочу я быть дождем что такое аноргазмия? что такое диабет? чтобы доставить партнеру удовольствие щупинис /литовская кухня экран приветствия conflagration для windows vista я пью любовь. ягоды

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «О_лл_Я» на 10 ноября 2009

Ровный, четкий рисунок мегабайтов на вашем жестком диске благоприятен для того, чтобы выполнить давнее обещание, данное Gostena. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как поинтересоваться по мучающему вас вопросу (вдруг она тоже с этим сталкивалась) мнением Irin_Mujiri. Можно найти что-то забавное в старых записях Cherry_LG.

Получить свой гороскоп

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_лл_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Quotation_collection BestMusic MY_HIT Vogue_In_Your_Life WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2009
Записей: 944
Комментариев: 650
Написано: 1913


О пользе масел 2-я часть

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 11:27 + в цитатник

Кедровое масло

340.00 руб.
Вес с упаковкой: 260 g
 
 
Голосов: 405
Оценить

Масло из сибирского кедра – это российский национальный продукт, имеющий уникальный жирнокислотный состав и композицию жирорастворимых биологически активных веществ. Кедровое масло способствует стабилизации работы организма человека, увеличению продолжительности продуктивной жизни, улучшению состава крови и излечению от многих заболеваний.

Из народной медицины известно, что кедровое масло:

  • обладает общеукрепляющим действием
  • способствует устранению синдрома хронической усталости
  • повышает умственные и физические возможности организма человека
  • восстанавливает силы организма
  • повышает работоспособность
  • повышает потенцию у мужчин
Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты испытаний, проведённых Российской академией медицинских наук, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний:
  1. ОРЗ, грипп, простуда;
  2. ларингит, трахеит;
  3. панкреатит, холестицит;
  4. варикозное расширение вен, трофические язвы;
  5. язвы двенадцатиперстной кишки и желудка;
  6. аллергические реакции;
  7. поверхностный гастрит;
  8. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей;
  9. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина;
  10. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови
  11. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

Когда приходит период созревания, шишка падает сама и вред дереву не наносится, выходит, что Кедр сам отдает шишку. Предлагаемое масло изготовлено с применением ручного труда и деревянного оборудования. Технологически процесс приближен к технологии, описанной в старинных книгах, и применяемым из поколения в поколение.

Масло кедрового ореха - уникальный натуральный продукт, аналогов которому в природе не существует, и его синтез невозможен. Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно и сейчас значительно превосходит лучшие сорта прованского (оливкового) масла. Кедровое масло легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Кедровое масло рекомендуют добавлять в салаты для придания изысканного вкуса. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: ненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D,F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов.

Применение масла Сибирского Кедра в качестве бальзама для массажа, втиранием в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.

Рекомендуемая суточная доза употребления масла Сибирского кедра 1 чайная ложка 2-3 раза в день.

Экологическое значение:

Кедровое масло – самое чистое по сравнению с другими растительными маслами. Если подсолнечное, хлопковое, соевое, горчичное, рапсовое и другие масла получают из сельскохозяйственных культур, выращенных на почвах, удобряемых различными химическими веществами и обрабатываемых ядохимикатами, то кедровникии в Сибири таким обработкам не подвергаются, а, следовательно, это масло экологически чистое.

В состав упаковки входит: стеклянный флакон 100 г, инструкция по применению, для защиты от подделки вложена половина 10 рублёвой купюры. Срок годности 12 мес.

Польза для здоровья кокосового масла

Кокосовые орехи и масло из них являются одним из основных источников питания для миллионов людей, живущих в условиях тропического климата. Известный как «древо жизни», прекрасный плод кокосовой пальмы богат жирами, исключительно полезными для здоровья. Жители тропиков, традиционно потребляющие много кокосового масла, редко имеют избыточный вес и среди них не встречается заболеваний, от которых страдает большинство западных культур.

ПОМОЩЬ ВОЛОСАМ

 

Кокосовое масло является одним из лучших источников питательных веществ, сохраняющих волосы здоровыми. Оно способствует их росту и придает блеск. Регулярный массаж головы с кокосовым маслом освобождает от перхоти, вшей и гнид, а также восстанавливает поврежденные волосы, обеспечивая их необходимыми протеинами. Поэтому кокосовое масло используют в производстве различных бальзамов и кремов для волос.

 

СМЯГЧЕНИЕ СТРЕССА

 

Кокосовое масло действует успокаивающе и, следовательно, помогает облегчить стресс. Наложение кокосового масла на кожу головы, сопровождаемое легким массажем, устраняет психическую усталость.

 

ПОМОЩЬ КОЖЕ

 

Кокосовое масло также является превосходным средством для массажа кожи в целом. Оно действует как интенсивный увлажнитель для всех типов кожи, включая сухую кожу. Польза кокосового масла для кожи сравнима с пользой минерального масла. Однако, в отличие от минерального масла, у него нет вредных побочных эффектов. Таким образом, кокосовое масло предотвращает сухость и шелушение кожи, не приводя к побочным эффектам. Также оно сдерживает образование морщин и возрастных обвислостей кожи. Кокосовое масло помогает в лечении псориаза, дерматита, экземы и других заболеваний кожи, поэтому оно используется как базовый ингредиент в различных средствах по уходу за кожей -  в мыле, лосьонах, кремах и т. д.

 

ПРОФИЛАКТИКА СТАРЕНИЯ

 

Кокосовое масло предупреждает преждевременное старение и дегенеративные заболевания благодаря своим антиоксидантным свойствам.

 

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

 

Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров и поэтому считается, что оно вредит сердцу. Это заблуждение. Кокосовое масло содержит 50% лауриновой кислоты, которая предупреждает многие проблемы с сердцем, включая высокий уровень холестерола и высокое кровяное давление. Насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле не вредны, как и все насыщенные жиры растительного происхождения. Они не приводят к увеличению содержания в крови низкоплотных липопротеинов («плохого» холестерола). Кроме того, кокосовое масло полезно для артерий, что помогает предупредить атеросклероз.

 

СНИЖЕНИЕ ВЕСА

 

Кокосовое масло содержит короткие и средние цепи жирных кислот, которые помогают сбросить лишний вес. Также оно легко усваивается и помогает здоровому функционированию щитовидной железы и эндокринной системы. Кроме того, кокосовое масло усиливает метаболизм, тем самым сжигая больше энергии и помогая тучным людям сбросить вес. Поэтому люди, живущие в тропических прибрежных районах и употребляющие кокосовое масло ежедневно, обычно не страдают ожирением и лишним весом.

 

ПАНКРЕАТИТ

 

Кокосовое масло полезно при панкреатите, поскольку оно достаточно быстро гидролизируется и всасывается, хорошо переносится. Однако у 25% больных кокосовое масло может вызывать тошноту и усиливать диарею.

 

ПИЩЕВАРЕНИЕ

 

Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками, паразитами и т. п. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.

 

ИММУНИТЕТ

 

Кокосовое масло укрепляет иммунную систему, поскольку содержит антимикробные липиды, лауриновую кислоту, каприновую кислоту и каприловую кислоту, которые обладают антигрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами.

 

В человеческом организме лауриновая кислота, как предполагается, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, вызывающими такие болезни как герпес, грипп, цитомегаловирус и даже ВИЧ.

 

Кокосовое масло также помогает бороться вредоносными бактериями Listeria monocytogenes и Helicobacter pylori и такими опасными простейшими, как Giardia lamblia.

 

ЗАЖИВЛЕНИЕ ТКАНЕЙ

 

При нанесении на пораженные места, кокосовое масло формирует слой, который защищает от внешней пыли, воздуха, грибков, бактерий и вирусов. Кокосовое масло эффективно лечит синяки, поскольку ускоряет процесс заживления поврежденных тканей.

 

ИНФЕКЦИИ

 

Кокосовое масло эффективно против различных инфекций благодаря антигрибковым, антивирусным и антибактериальным свойствам. Оно убивает вирусы, вызывающие грипп, корь, гепатит, герпес, атипичную пневмонию и т. д. Оно также убивает бактерии, вызывающие язвы, инфекции горла, инфекции мочевого тракта, пневмонию и гонорею.

 

Кокосовое масло также эффективно против грибков и дрожжей, вызывающих кандидоз, стригущий лишай, молочницу и т.п.

 

ПЕЧЕНЬ

 

Наличие средних цепей триглицеридов и жирных кислот помогает предупреждать заболевания печени. Достигая печени, эти субстанции легко превращаются в энергию, что сокращает нагрузку на орган.

 

ПОЧКИ

 

Кокосовое масло помогает предупреждать заболевания почек и желчного пузыря. Оно также помогает растворять камни в почках.

 

ДИАБЕТ

 

Кокосовое масло помогает контролировать сахар в крови и улучшает секрецию инсулина. Оно способствует эффективной утилизации глюкозы, таким образом предупреждая развитие диабета.

 

КОСТНАЯ СИСТЕМА

 

Как упоминалось ранее, кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся и кальций и магний, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло так полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.

 

ЗУБЫ

 

Важнейший элемент, присутствующий в зубах, это кальций. Поскольку кокосовое масло усиливает усвоение кальция, оно помогает здоровью зубов. Кокосовое масло также предотвращает разрушение зубов.

 

ВИЧ и РАК

 

Предполагается, что кокосовое масло играет важную роль в уменьшении восприимчивости к вирусам ВИЧ и рака у ВИЧ инфицированных и онкологических больных.

 



 
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО. Высокая температура разрушает тонкий аромат миндального масла, поэтому наилучшим его использованием является ароматизация холодных салатов, приготовленных овощей, блюд из пасты. Несколько капель миндального масла можно просто нанести на кусочек поджаренного хлеба – очень вкусно.
 
МАСЛО ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. Очень ароматное масло, как и миндальное используется в салатах, только его лучше объединять с маслом оливковым. Такой комбинацией масел можно смазывать дно форм для выпечки, вы поразитесь аромату готовых изделий. Замечательный вкус масло проявляет в соединении с хересным уксусом, попробуйте заправить им салат из фруктов, поджаренных грецких орехов и кубиков сыра. Можно приготовить пасту для хлеба: смешайте сливочный сыр с медом и несколькими капельками масла. 
 
МАСЛО ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ. Оно так же ароматно, как и масло из грецких орехов, и его можно использовать аналогичными способами. Попробуйте сбрызнуть им разрезанные свежие груши, кусочек сыра бри.
 
МАКАДАМОВОЕ МАСЛО. Масло из макадамии или макадамского ореха обладает более тонким ароматом, чем предыдущие. Оно идеально подходит к рыбе и овощам – просто слегка сбрызните или смажьте им готовое блюдо.
 
ФИСТАШКОВОЕ МАСЛО. Глубокого зеленого цвета и несколько густое по консистенции, фисташковое масло обладает восхитительным вкусом. Чем темнее его цвет, тем более сильным ароматом оно обладает. Идеально для салатов и хлеба, превосходно в песто.
 
АРАХИСОВОЕ МАСЛО. Арахисовое масло бывает с сильным и слабым ароматом. Первое лучше использовать в салатах, а слабоароматное – для тушения и жарения методом «стир-фрай». Арахисовое масло хорошо подходит к жареным креветкам, рыбе, кусочкам ананаса, поджаренным на гриле, а также к ванильному мороженому.
 
МАСЛО ИЗ ОРЕХОВ ПЕКАН. Те же рекомендации, как и для масла из грецкого ореха.
 
Понятно, что ореховые масла обладают характерным ароматом тех орехов, из которых они получены. Это очень удобно в том плане, что вы заранее можете знать, какой вкус и запах получится у ваших блюд, если вы будете использовать то или иное масло. Если вам хочется усилить аромат выпечки, в которую входят лесные орехи, используйте масло из лесных орехов, смазав им форму или уже готовые изделия.
 
Как правило, ореховые масла продаются в бутылках из темного стекла или жестяных банках. Их нужно хранить в холодильнике или в другом темном и прохладном месте. После каждого использования плотно закрывайте крышку, чтобы контакт с воздухом был наименьшим. Ореховые масла имеют один недостаток – они быстро портятся, так что внимательно смотрите дату выпуска и срок годности на этикетке.  
 
Тропические масла
 
Другая экзотика в масляном ряду представлена так называемыми тропическими маслами: кокосовым, пальмовым и косточковым пальмовым (или пальмоядровым). Эти масла вызывают больше всего споров относительно их пользы для здоровья. Как правило, они очень редко используются в домашней кухне, но довольно распространены в коммерческой пищевой промышленности (маргарины, майонезы, мороженое, крекеры, печенье, чипсы и пр.), так как они могут долго храниться, не прогоркая. Аргументы против использования тропических масел вытекают из того, что по сравнению с другими растительными маслами, тропические масла содержат более высокий процент насыщенных жиров – до 45% в пальмовом и до 70% в косточковом пальмовом и кокосовом маслах (в кукурузном, оливковом или соевом маслах этих жиров содержится только до 10%). Аргументы в пользу тропических масел говорят о том, что такие масла важны в лечебных диетах, когда организму нужно быстро получить большое количество энергии. Сторонники тропических масел также напоминают о том, что насыщаемые жиры в большем количестве можно получить из других продуктов, нежели из масел, тем более что их употребление в ежедневном рационе составляет (если составляет) очень незначительное количество. Тропические масла, безусловно, весьма приятны на вкус, но менее полезны, чем другие растительные масла. Все-таки, будьте внимательны и не приобретайте их, если они противопоказаны вам по состоянию здоровья.  
 
Прочая экзотика
 
Мир растительных масел, использующихся в кулинарии, очень разнообразен. Некоторые из них применяются в пределах кухни той или иной страны. Но из наиболее распространенных, хотя все еще достаточно редких масел, способных украсить гастрономическую коллекцию домашнего кулинара, можно порекомендовать следующие.
 
МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК. Виноградное масло выдерживает высокие температуры, не изменяя вкуса и запаха, что делает его идеальным для жарки. С ним можно готовить ароматные фондю. У масла чистый легкий вкус с пряным оттенком. Оно отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу. Виноградное масло богато полиненасыщенными жирами, особенно линолевой кислотой – до 76%, что больше, чем в любом другом масле. Одной столовой ложки виноградного масла в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.
 
МАСЛО ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ. Это одно из самых полезных для здоровья масел, оно содержит более 90% ненасыщенных жиров, от 45 до 60% линолевой кислоты и всего до 15% линоленовой кислоты, богато жирными кислотами омега-3 и омега-6. Тыквенное масло насыщенного темно-зеленого или темно-коричневого цвета, обладает сильным характерным ароматом. О великолепных кулинарных и лечебных свойствах красноречиво говорит Австрийский Королевский указ от 1773 года: «Это полезное масло уникально и слишком драгоценно для использования его в пище, поэтому оно должно использоваться только как лекарство и распространяться должно только через аптеки». К счастью для кулинаров, этот указ уже давно не действует, и масло из семян тыквы вполне на законных основаниях может и должно использоваться в кулинарии. Им можно приправлять салаты, мясо, бобовые, но делать это лучше в конце приготовления блюд, так как подобно ореховым маслам, тыквенное масло не выдерживает нагревания.
 
МАСЛО ИЗ РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ. Рисовое масло отлично подходит для жарки и фритюра, продукты, приготовленные на нем, приобретают особый приятный аромат. Большинство японских ресторанов уже сейчас готовят на масле из рисовых отрубей темпуру. На нем так же хорошо получаются картофель фри и мясо курицы. Это масло все чаще применяется для жарения методом «стир-фрай» морепродуктов, мяса и овощей, оно придает продуктам аромат, но никогда не перебивает присущий им вкус. Масло из рисовых отрубей обладает повышенной устойчивостью к высоким температурам по сравнению с другими маслами, что делает его привлекательным для описанных методов тепловой обработки продуктов. Масло содержит умеренное количество насыщенных жиров и малое (по сравнению, например, с соевым маслом) количество линоленовой кислоты, что делает его более устойчивым к окислению.
 
ТРЮФЕЛЬНОЕ МАСЛО. Трюфельное масло получают не отжимом, как другие виды масел, а настаиванием трюфелей в оливковом или виноградном масле. В зависимости от вида трюфелей, масло может быть из белых или черных трюфелей, масло из черных трюфелей более ароматно. Несколько капель масла придадут особый аромат любому салату или приправленному им супу или соусу. Его применение может быть ограничено только вашей фантазией, но помните, что для ароматизации блюда достаточно всего нескольких капель и такое дорогое масло, конечно же, не подходит для жарения. Обжаривать продукты лучше на другом масле, например, оливковом, а в конце приготовления в горячее блюдо добавить капельку трюфельного.  

 

 

Рубрики:  всяка-всячина


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку