-Метки

10 наиболее частых медицинских ошибок архитектура испании без заголовка большой пенис – мечта женщин или мужчин? британия арестовала замок чигиринского в президенты идут парламентские прогульщики все для дневника вязанье геометрия любви: сколько мужчин нужно для счастья? дура - талант или диагноз? золотые правила измены: после прочтения сжечь золотые правила счастливой пары исцеляющие руки как «отключить» критические дни? как не стать третьей лишней как правильно целоваться как приучить мужчину помогать по дому как сделать бонсаи своими руками китай в фотографиях!!! кожаные и текстильные сумки косметика на кухне кошмарный сон видео кликни по картинке красивые интерьеры лесной офис муж маменькин сынок несколько простых советов для женщин нижнее белье 2009г. образование. какой вуз самый элитный? письмо в будущее пляж в г. ашдод (израиль) прикольный мультфильм: офисный плангтон работы на заказ» для студентов разгадана тайна аромата игристых и шампанских вин растения в интерьере салат форест самое дорогое нижнее белье в мире самое уютное место в вашем доме сломай глаза служебный роман специи топ с узором с листьями фикус ficus хочу я быть дождем что такое аноргазмия? что такое диабет? чтобы доставить партнеру удовольствие щупинис /литовская кухня экран приветствия conflagration для windows vista я пью любовь. ягоды

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «О_лл_Я» на 10 ноября 2009

Ровный, четкий рисунок мегабайтов на вашем жестком диске благоприятен для того, чтобы выполнить давнее обещание, данное Gostena. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как поинтересоваться по мучающему вас вопросу (вдруг она тоже с этим сталкивалась) мнением Irin_Mujiri. Можно найти что-то забавное в старых записях Cherry_LG.

Получить свой гороскоп

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_лл_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2009
Записей: 944
Комментариев: 650
Написано: 1913


Чем сыры отличаются друг от друга?

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Levanna Чем сыры отличаются друг от друга?



Почему и плавленный, и твёрдый, и похожий на творог мы называем одним словом "сыр"?

Твёрдый


Твёрдый сыр - основа всех видов сыров. Процесс его приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала створаживают молоко - отделяют белки от молочной сыворотки. Чтобы продукт получился чистым и вкусным, для створаживания используют особый сычужный фермент. Полученную твёрдую массу - сычужный сыр - измельчают. А уж из этой массы готовят сыр. Все твёрдые сыры ставят созревать в специальных камерах. Процесс этот долгий и сложный - занимает от 20 дней до полугода. В зависимости от того, какой сорт сыра мы хотим получить, на разных этапах созревания в камере устанавливают разные температурные режимы.

С плесенью


Плесневые грибы - это вредно для здоровья человека. Другое дело - плесень в сырах. Это особая благородная плесень. Её выращивают в специальных лабораториях и вводят в каждую сырную головку вручную с помощью шприца в уже спресованный сыр, где она уже самостоятельно приживается и растёт. Плесень бывает белая и голубая.

Мягкий


Он похож на творог. Однако в его основе - настоящий сычужный сыр. С той лишь разницей, что мягкий сыр не отправляют созревать. Его варят до полного сворачивания молочного белка, затем подвергают обсушке и сыр готов. Мягкий - самый свежий среди своих собратьев. Сегодня получили молоко, а сегодня сделали сыр.
Для приготовления мягких сыров с плесенью на последнем этапе в сыр добавляют плесень разных видов, в зависимости от вида сыра: "Камамбер", "Дор-Блю", "Рокфор" и т.д. Сегодня существует более 100 видов сыров.

Плавленный


Его делают на основе твёрдых сыров - с добавлением других молочных компонентов: сливочного масла, сливок, сухого молока. В сырную массу добавляют специальные соли-плавители (для того, чтобы молочный белок не сварачивался) и тправляют на плавление. В процессе плавления сыр очень быстро перемешивают - примерно 3000 оборотов в минуту и нагревают до температуры 95 градусов. Потом сыр охлаждают. После этого он и становится тем плавленным сырком, каким мы его знаем.
Плавленный сыр усваивается организмом на 100%, легче, чем твёрдые сорта сыра.

Как хранить


Сыр - продукт капризный. Особенно вреден ему кислород и микроорганизмы, которые даже в самом ухоженном холодильнике для него слишком много. В открытом виде сыр быстро заветривается. Поэтому его лучше не закупать впрок. Если вам подарили, например, целую сырную голову, её нужно завернуть в пищевую бумагу, затем поместить на деревянную доску под стеклянным колпаком и только в таком виде класть в холодильник.

Как понять, что он испортился?


* Каждый сыр имеет свой особый вид и запах. Например, в "Рокфоре" должна быть плесень определённого, голубовато-бирюзового цвета. Если у "Рокфора" красная плесень, значит он испортился. Гнилостный запах легко отличить от сырного.
* Твёрдый сыр не должен крошиться на срезе.
* Наружная поверхность свежего сыра ровная и гладкая. У тухлого корка вздутая и бугристая.

С добавками


Это обычно молодой, двадцатидневный сыр - надолго его созревать не ставят. А во время формовки добавляют овощи, орехи, специи.

Почему он дырявый?


Дырки или "глазки" - это просто украшение. На вкусовые свойства продукта они никак не влияют. Есть мнение, что крупные дырки - показатель высокого качества, но всё это выдумки. На самом деле хороший сыр определяют не по величине, а по общему виду дырочек. В правильном сыре они имеют примерно одинаковый размер и форму. А если сыр разрезать - внутри каждого глазка на срезе блестит "слеза". В "Российском" сыре мелкие глазки. В "Эментале", "Маасдаме", "Швейцарском" сыре - крупные.
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку