-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Тихончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Праздник_живота Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном NeAngelya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2009
Записей: 1810
Комментариев: 56
Написано: 1893


Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Мраморный хлеб "Бриош"

thumb_02463e1dc27d9073f837eb52c192f67f_20712 (639x426, 85Kb)


Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош.

Для формы длиной 28-30 см:

500 гр. муки
50 гр. мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
250 мл. теплого молока

Для шоко-теста дополнительно:

2 ст. л. порошка какао
1 ч. л. растительного масла

font>

яйцо или молоко или молоко+мед

Способ приготовления:

f3a29202d48aa6b38afdca6e1497cbb6_20712 (700x225, 36Kb)


Дрожжи развести в молоке. Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

2a67e2c61ae21388d0b85d89173107c2_20712 (700x228, 51Kb)


Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет.

094fd92927a01e07b72b5f3861e9ba17_20712 (700x228, 39Kb)


Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.

thumb_7859413d2e7b9f00ca6c1070f0d2f9f2_20712 (640x484, 78Kb)


За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 20-25 минут.

thumb_c219f5a0719bf23d9968a052ac56a993_20712 (427x640, 63Kb)

Готовый хлеб/бриош остудить на решетке.




Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=26768

Понравилось: 1 пользователю

Enigmatica   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 01:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку