Без заголовка |
Вкуснейший кекс, по рецепту Найджела Слэйтера (Nigel Slater), всем нам очень понравился, сочный, ароматный, нежный и насыщенный, горячо рекомендую. Свекла здесь играет ту же роль, что морковь в морковных тортиках, получается изумительно, если вы любите подобную выпечку - обязательно попробуйте.
Cпасибо manyakotic за рецепт!
- масло для смазывания формы
- 225г самовосходящей муки
- 1\2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. корицы
- 180мл подсолнечного масла
- 225г светло-коричневого сахара
- 3 яйца
- сок половины лимона
- 150г мелко натертой свеклы
- 75г изюма
- 75г смеси семечек: подсолнечные, тыквенные, льняные (у меня были орехи + кунжут + льняное семя + мак)
Для глазури
- 8 ст.л. сахарной пудры
- немного лимонного сока
Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом форму для выпечки (20cm x 9cm x 7cm) и выстелить бумагой для выпечки.
Просеять муку, корицу, соду, разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Вмешать свеклу, лимонный сок семечки и изюм. Добавить сухую смесь (муку+разрыхлитель, соду), перемешать. Взбить белки, постепенно ввести их в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50-55 минут. Если верх слишком рано зарумянится, можно накрыть сверху фольгой. Проверить готовность лучинкой, кекс должен быть влажным, но не липким. Оставить кекс в форме на полчаса, затем перевернуть на решетку.
Для глазури: добавить к пудре достаточно сока, чтобы получилась нужная консистенция: глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы медленно стечь с верха на бока кекса.
Дать застыть глазури перед подачей.
Если вы решили в своей квартире максимально скоординировать пространство, то для большого количества вещей необходим хороший, вместительный и добротный шкаф. Красивые гардеробные шкафы на заказ вы можете выбрать в "Karlino Mebelucci", там большое количество интересных и стильных моделей!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |