шпроты кушать и можно закатать
|
|
Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:43
+ в цитатник
1. У рыбы отрезаем головы промываем и откидываем на друшлаг дабы стекла вода.
2. Перекидываем в миску солим по вкусу (сильно только не солить консерва невкусная получится) оставляем на 5 мин.
3.По истечении времнени снова откидываем на друшлаг дабы сок стек. Перекидываем в миску и добавляем 1 ст. л. жидкого дыма оставляем на 1 мин. и снова откидываем на друшлаг дабы стек дым.
4. На дно стерелизованной баночки кладем лаврушку и черный перец наливаем немного масла и укладываем рыбку рядами подливая по мере заполнения масла до "плечиков" банки сверху полить 1 десертной ложкой 6% уксуса.
5. Баночки накрыть фольгой и поставить в неразогретую духовку, выставить температуру 180 градусов и оставить на 1,5-2 часа. Потом достать если планируеете съесть сразу то не снимая фольги накрыть пластиковыми крышками. А если в прок -закатать.
Р.S. Рецепт опробован не только нашей семьей, но и другим народом, отзывы только положительные а вкус у шпрот как из консервы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-