Цитата сообщения Сараева_Катющка
Маринованная семга Гравлакс
1 кг филе семги на коже, 100 гр морской соли, 60 гр тросникового сахара, 1 ч.л. размолотого белого перца, 60 гр свежего укропа
Рыбу хорошо промыть и обсушить салфеткой. Смешать соль, сахар, белый перец и мелко рубленный укроп. Сразу хорошо обвалять в смеси рыбу и сложить куски филе друг на друга кожей наружу. Завернуть рыбу в пленку и сложить в глубокую посуду (блюдо для запекания или глубокую тарелку). Сверху прижать каким-нибудь грузом. Убрать в холодильник на 2 дня. Через каждые 12 часов менять пленку - рыба не должна "задохнуться". Вынуть рыбу из холодильника и пройтись по ней кухонным полотенцем - чтобы убрать лишний сок.
Источник: журнал "ХлебСоль" №2-2009