Без заголовка |
Пирожки с зеленым луком и яйцом , 15–20 пирожков.
800 г готового слоеного теста, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо. Для начинки: 800 г зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250°С.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |