-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REMEUR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история древних цивилизаций.археология.дизайн.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей: 12153
Комментариев: 36239
Написано: 73042


ароматный укропный соус на зиму

Вторник, 04 Августа 2020 г. 20:13 + в цитатник
 
40
 
 
 
 
 

Готовлю ароматный укропный соус на зиму: зимой добавляю его к различным блюдам, не хуже "Песто" получается (делюсь рецептом)

 
10 июля
26 тыс. дочитываний
1,5 мин.
34 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
26 тыс. дочитываний, 77%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сезон заготовок на зиму в полном разгаре и сегодня я хочу предложить вашему вниманию мои варианты заготовки укропа. Я перепробовала много вариантов и выбрала для себя парочку лучших способов, о которых сегодня и расскажу. Самый оптимальный, он же и самый простой, по-моему мнению, способ — это заморозка. В данном случае сохраняются и полезные свойства, и аромат, и внешний вид.

 
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
 

Замораживают зелень сейчас многие и я останавливаться подробно на данном способе не буду, в конце публикации вкратце расскажу, как именно это делаю я и как мне удобнее всего хранить укроп в морозильнике.

Особое внимание хочу уделить тому, как я готовлю укропный соус , он получается невероятно ароматным и вкусным, зимой я его добавляю практически во все блюда: мясные, рыбные, в суп или борщ, в макароны, картошку и в салаты, аромат от него непередаваемый: будоражащий аппетит и воспоминания о лете, такой соус, на мой взгляд, по вкусовым качествам получается не хуже соуса "Песто". Попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами!

 
Укропный  соус. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
 
Укропный соус. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: Укроп хорошо промываю и просушиваю на бумажных полотенцах. Для соуса помимо зелени укропа, я еще использую и отрезанные веточки и стебли, тогда соус получается более ароматный. Нарезаю укроп, его веточки и стебли

1 из 3
 
Листайте фотогалерею >>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Отправляю укроп в чашу блендера, туда же нарезаю несколько зубчиков чеснока и грецкие орехи

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Добавляю немного цедры лимона, жгучий перец по вкусу и желанию, мёд, оливковое масло, сок половины одного лимона и соль.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Перемешиваю и соус готов.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Храню такой соус в банке в холодильнике или для более долгого хранения замораживаю порционно в форме для льда..

1 из 2
 
Замороженный укропный соус. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Укроп тоже замораживаю: просушенную зелень укропа нарезаю и выкладываю в пластиковые контейнеры, бутылки или в пакеты для заморозки, для меня удобны все три этих варианта, укроп в любом случае остается ароматным, рассыпчатым, сохраняет свой цвет и свежесть.

1 из 5
 
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> А как вы сохраняете укроп на зиму, пишите в комментариях.

Ингредиенты для укропного соуса:

Укроп - пучок
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лимон - 1/2 часть
Оливковое масло - 50 мл.
Грецкие орехи - небольшая горсть 30-40 гр.
Мёд - 1-2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка
Жгучий перец - по вкусу
Рубрики:  рецепт
Любовь приходит и уходит, А кушать хочется всегда. (Персонаж Л.Ярмольника


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку