Зацветают розы |
11.06.2015 http://www.masharazner.ru/spa/?articles_id=44
Как сделать розовую воду из лепестков шиповника или розы, если у вас есть лепестки, необработанные химией, но нет диситиллятора.
Заполните стеклянную ёмкость на 2/3 или даже 3/4 лепестками и залейте водой - лучше всего минеральной, а если нет, то охлаждённой кипячёной.
Прикройте вашу ёмкость и поставьте в бОльшую по размеру, наполненную водой, так, чтобы уровень воды был немного выше половины баночки с лепестками. Доведите эту воду до кипения и убавьте огонь, чтобы лепестки потомились в тепле. Когда увидите, что они полностью обесцветились, а вода, наоборот приобрела розовато-персиковый оттенок, достаньте баночку остывать. По мере остывания лепестки равномерно распределятся по всей глубине и у настоя появится нежный розовый аромат. На это может потребоваться несколько часов, в зависимости от объёма. Затем, настой нужно процедить и убрать в холодильник.
Розовая вода хороша для умывания или протирания лица. Устройте себе недельный курс, два раза в день - кожа посвежеет, станет более гладкой и подтянутой. Можно сделать компрессы для глаза - ватные диски пропитанные настоем разместите на глаза, захватывая облать вокруг и проведите так десять минут, расслабившись и вдыхая аромат. Попробуйте найти время для нескольких повторов 5-7 дней, глаза отдохнут, станут чище и ярче, уменьшатся морщинки и отёки вокруг них. Настой розовых лепестков помогает при различных воспалениях дёсен. В этом случае применяются примочки и полоскания. И конечно - розовая вода прекрасный ополаскиватель для волос, придающий им блеск и сияние и отличная основа для домашних косметических масок. Единственный минус - срок годности примерно неделя. Но, можно заморозить впрок в кубики льда.
И главное - делайте по этому принципу свежие цветочные воды из разных растений все лето и будьте прекрасны!
Рубрики: | рецептЛюбовь приходит и уходит, А кушать хочется всегда. (Персонаж Л.Ярмольника |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |