-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кулич "Апрельский" очень воздушный, легкий и невесомый

Ароматный и очень вкусный волокнистый кулич, который остается мягким не менее недели!







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
 
Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 350 г
Молоко (теплое) — 125 мл
Дрожжи (прессованные, или 5 гр. сухие) — 15 г
Сахар — 80 г
Ванилин — 1 г
Желток яичный — 3 шт
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Цедра лимона (+ цедра апельсина, ст.л. с горкой) — 1 ст. л.
 
Дополнительно:
 
Молоко (для шоколадного теста) — 15 мл
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания теста) — 25 г
Готовая начинка (маковая) — 100 г
Сухофрукты (или орехи) — 100 г
Цукаты — 100 г
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Кулич Апрельский фото

Для опары разведите в теплом молоке дрожжи +1 ст. л. сахара (от общего количества). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Кулич Апрельский ингредиенты

В отдельной емкости взбейте слегка желтки с оставшимся сахаром, солью, ванилином и цедрой.

Кулич Апрельский Для теста:

Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте все венчиком.

Кулич Апрельский Дополнительно:

В подошедшую опару добавьте яичную смесь и перемешайте.

Кулич Апрельский Мука пшеничная

Добавьте просеянную муку, замесите тесто.

Замес можно производить вручную или с помощью хлебопечки.

Замешивание теста вручную занимает около 10 – 15 минут.

Для х/п режим – пельмени или пицца на 15–20 минут.

Кулич Апрельский Молоко

Тесто должно получится очень мягким и эластичным!

Кулич Апрельский Дрожжи

Тесто выложите на сухой рабочий стол и прикройте пищевой пленкой на 5-10 мин.

Кулич Апрельский Сахар

Смешайте в отдельной посуде просеянное какао с теплым молоком до однородной кашицы.

Кулич Апрельский Ванилин

Разделите тесто на 3 равные части в виде шариков (примерно 215-220 гр). Две части прикройте пищевой пленкой (расстойка в теплом месте 1ч.), а третью переложите в посуду с какао-кашицей.

Кулич Апрельский Желток яичный

Замесите шоколадное тесто до однородности. Скатайте шар и отправьте на расстойку к остальным заготовкам теста.

Кулич Апрельский Масло сливочное

Пока тесто подходит, подготовьте начинку на свой вкус.

Кулич Апрельский Цедра лимона

После расстойки начните формировать кулич с белого теста!

Тесто раскатайте в овал или прямоугольник, толщина – 5-6 мм., длина – 28 -30 см., ширина – 18-20 см.

 

Кулич Апрельский Какао-порошок

Поверхность смажьте размягченным сливочным маслом и равномерно распределите начину, не доходя до краев теста.

Кулич Апрельский Готовая начинка

Сверните в рулет.

Кулич Апрельский Сухофрукты

Защипайте края и шов.

Кулич Апрельский Цукаты

Переверните рулет швом вниз и аккуратно прокатайте несколько раз по рабочей поверхности.

Кулич Апрельский Сахарная пудра

Прикройте рулет пищевой пленкой.

С оставшимся тестом поступайте аналогично и меняйте начинки на свое усмотрение.

P.S. Для кулича "Апрельский" необходимо три таких рулета. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 большой кулич (р-р формы 16,0 х 10,5 см.)!

Кулич Апрельский

Три рулета соедините крепким защипом сверху.

Кулич Апрельский

И заплетите косичку.
 

Кулич Апрельский

Слегка растяните косичку в длину.

Кулич Апрельский

Сверните ее в круг, соединяя края.

Кулич Апрельский

Аккуратно переложите в форму, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и на 30-40 минут оставьте в теплом месте для расстойки.

Кулич Апрельский

Выпекайте кулич в разогретой духовке при 180°C минут 40-50. Время выпечки зависит от размера кулича и особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если кулич сверху хорошо зарумянился, а внутри еще сырой, прикройте его фольгой и выпекайте до готовности.

Кулич Апрельский

Готовый кулич охладите на решетке, уложив на бок и прикрыв полотенцем. Затем освободите его от формы.

Кулич Апрельский

Украсьте по своему усмотрению.

Кулич Апрельский

Кулич получается очень нежным и ароматным, очень мягким и вкусным, с воздушной волокнистой структурой.

Кулич Апрельский

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Всем удачной недели и отличного настроения!






 
Рубрики:  постные блюда и пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку