-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Кабачки по-венгерски на зиму

4248238_27 (700x463, 56Kb)

Ингредиенты:

Кабачок — 500 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 20 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком душистый — 4 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Петрушка — 6 веточек

Приготовление:

1. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте каждый на три части поперек, потом каждую часть на 4 части вдоль. Получаются такие небольшие дольки.
2. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Положите вымытую зелень, порезанный крупно чеснок, перец душистый по 2 шт на поллитровую банку, по 1 шт. гвоздики.
3. Положите кабачки, добавьте соль и сахар, уксус. На банку 0,5 л: 0,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 10 мл уксуса. На литровую банку: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 20 мл уксуса 9%.
4. Залейте банки кипятком, накройте крышками и поставьте в горячую воду, с момента закипания стерилизуйте баночки по 10 минут, литровые по 15 минут. Вода должна быть по плечики банок.
5. Закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Потом можно банки убрать для хранения в погреб.

Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку