-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2021 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Креветки карри

4248238_13 (700x466, 69Kb)

Ингредиенты:

Рис "Жасмин" — 150 г
Креветки — 240 г
Горошек в стручках — 120 г
Кунжутное масло — 10 мл
Кокосовое молоко — 160 мл
Рыбный соус — 10 мл
Болгарский красный перец — 1 шт.
Кинза, веточка — 3 шт.
Лайм — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста карри — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности.
2. В это время мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Перец нарежьте полосками, а лайм четвертинками.
3. Замороженные креветки отварите и почистите. Натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты.
4. Потом уберите креветки со сковороды. Добавьте оставшееся масло. Обжарьте в нём 2 минуты перец и горошек. Далее влейте молоко, добавьте карри и рыбный соус. Доведите до кипения.
5. Добавьте соль, перец, креветки и кинзу. Тушите блюдо 5 минут, иногда помешивая.
6. Подавайте карри с рисом и лаймом. 

Рубрики:  блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку