-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2021 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria Китайская кухня | Китайские многослойные лепешки Жоубин с мясной начинкой. Побалуйте своих домашних.... моим нравится!

 

Китайские многослойные лепешки Жоубин с мясной начинкой

Цяньцэн Жоубин, или Лепешка с мясной начинкой, - популярная пекинская закуска. Легенда гласит, что этому угощению более 1200 лет. Это блюдо ведет свою историю со времен династии Тан (618-907 гг.). Считается, что родина этой закуски - город Сиань (кит. 西安, пиньинь Xian), в настоящее время столица провинции Шэньси (кит. 陕西, пиньинь Shanxi), а во времена династии Тан город был столицей империи. Городу более 3100 лет, это одна из древних столиц Китая, колыбель китайской культуры. Современный Цяньцэн Жоубин, многослойный пирожок, представляет собой, так сказать, упрощенную, «народную» версию закуски из императорского меню, и назывался он тогда Гунтин Сянсу Нюжоубин (кит. 宫廷香酥牛肉饼, пиньинь Gongting Xiangsu Niuroubing), или жареный пирожок «Императорский дворец». Учитывая богатое воображение китайцев, можно предположить, что вид пирожка с поджаристой золотистой корочкой, разрезанного на прямоугольные кусочки, сложенные стопочкой на блюде, ассоциировался с императорским дворцом. Со временем рецепт пирожка упростился и распространился в кухне простых людей. В современном Китае эту популярную закуску величают и по-новому - Цяньцэн Жоубин (именно под таким названием она более известна), но и старое название также в ходу. Рядом с площадью Тяньаньмэнь в Пекине есть ресторан, где, как уверяют пекинцы, готовят настоящие, традиционные, приготовленные по старинному рецепту пирожки «Гунтин Сянсу Нюжоубин». Мы же предлагаем Вам одну из современных версий этой лепешки. Знаменитая китайская закуска с хрустящей и золотистой корочкой, перемежающаяся сочной и ароматной мясной начинкой, вполне украсит воскресный домашний обед в китайском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная мука - 200 г,
холодная вода - 100 мл,
мясной фарш (свинина и говядина) – 200 г,
куриное яйцо - 1 шт.,
лук-шалот (или репчатый) – 1 шт.,
зеленый лук – 3-5 перьев,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
темный соевый соус – 1 ч.л.,
светлый соевый соус - 1 ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
арахисовое масло – 1 ст.л.,
пять специй - 1 ч.л.,
молотый сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.,
молотый черный перец - 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления китайских лепешек Жоубин
Ингредиенты для приготовления китайских лепешек Жоубин

В подходящей по объему емкости смешать просеянную пшеничную муку, холодную воду и соль. Вымесить до однородной массы мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Очистить от шкурки имбирь и натереть на терке.

02

Приготовить мясную начинку для нашего пирога – смешать мясной фарш, состоящий из говядины и свинины (типа «домашнего» фарша), с яйцом, светлым и темным соевыми соусами, молотыми перцами хуадзяо и черным, порошком «пять специй», имбирем и кунжутным маслом. Хорошенько все перемешать до однородной массы и оставить мариноваться в течение 15 минут.

03

04

Зеленый лук помыть, репчатый почистить. Зеленый лук (только зеленую часть) нарезать колечками, а репчатый лук (или лук-шалот) мелкими кубиками.

05

Добавить оба измельченных лука и 1 ч.л. арахисового масла в промариновавшийся фарш и еще раз его перемешать. Получилась сочная мясная начинка для нашего пирога.

06

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный блин. А вот дальше самое интересное, потому что пирог будет слоеный, и нужно наметить будущие слои. Надрезаем блин четырьмя разрезами, с тем, чтобы потом лепешку можно было бы сложить девять раз.

07

Наносим на лепешку начинку, распределив ее тонким равномерным слоем.

08

Начинаем складывать слои лепешки с начинкой. Начинка прилипнет к лепешке и не будет сваливаться при сворачивании слоев. В итоге у нас получится квадратный пирог, сложенный из нескольких слоев теста, перемежающийся мясной начинкой.

09

10

11

Когда слои сложились, нужно закрепить края пирога по периметру, просто прижав их.

15

Разогреваем на среднем огне вок. Смазываем его дно арахисовым маслом и помещаем в него наш пирог. Обжариваем пирог с обеих сторон до образования румяной корочки, переворачивая его и смазывая при переворачивании кулинарной кисточкой поджаренные стороны. Поскольку пирог толстый, он, конечно, не прожарится так просто, без китайских хитростей. Применим одну такую хитрость – нальем в вок немного горячей воды, накроем вок крышкой и потомим пирог 2-3 минуты, уменьшив огонь до ниже среднего. Откроем крышку и перевернем пирог. Накроем крышкой и еще потомим пару минут. Снимем крышку и дадим пирогу обсохнуть. Готово.

16

Готовый пирог разрезаем острым ножом на четыре части, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем горячим к столу. К такому пирогу подают дип-соус из черного рисового уксуса, в который добавлены мелконарубленный чеснок, кунжутное масло и чили-масло.

Китайские многослойные лепешки Жоубин с мясной начинкой

http://kungpao.ru/

Рубрики:  китайская живопись и кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку