-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2021 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria Куриные крылья в Кока-Коле, Cola Chicken Wings.

80768128_back_2 (220x214, 72Kb)



Это блюдо современной домашней китайской кухни очень популярно на юге Китая.



В Китае, как ни странно, очень любят американский фастфуд. Посетить KFC или McDonalds, съесть порцию крылышек Баффало и запить её доброй порцией Pepsi или Cola – вот возможный вариант сценария уик-энда семьи китайских трудящихся. Кстати, слово и торговая марка «McDonalds» в Китае обозначается иероглифами 麦当劳 (mai dan lao).
Влияние западной культуры отразилось и на китайской домашней кухне. Глазированные куриные крылышки – это достаточно старый рецепт китайской кухни, в котором присутствуют не только сахар, но и пряные специи. Но в 80-х годах китайские кулинары добавили в рецепт весьма неожиданный ингредиент – Coca Cola (可口可乐). Вариаций этого блюда в Китае не меньше, чем у русских - вариантов салата Оливье. Правда, после появления в составе этого блюда колы, из списка ингредиентов на некоторое время выпали пряности – корица, кардамон и звездчатый анис. В общем, в настоящее время варианты этого блюда существуют как с пряностями, так и без них. Если у вас есть дети, и они любители фастуда из McDonalds/KFC, – это блюдо наверняка придется им по душе. Сладкая глазурь карамельного цвета, пряный вкус и аромат, нежное и сочное мясо – это куриные крылышки в кока-коле.
Поскольку любители фастфуда во всем мире делятся на две «группировки» (одна - приверженцы McDonalds, вторая – KFC), то сторонники KFC могут смело заменить ненавистную колу на пепси J, ничуть не потеряв при этом во вкусе блюда.

Ингредиенты:

куриные крылышки – 6 шт.,
кока-кола – 100 г (не Light!),
бульон куриный - 100 г,
зеленый лук – 2 стебля (только белая часть),
корень имбиря – кусочек длиной 2 см,
поварское вино Шаосин - 1 ст. л.,
соевый соус – 2 ст. л.,
кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
белый сахар – 2 ст. л.,
звездчатый анис (бадьян) – 2-3 звездочки,
корица – 1 палочка,
кардамон – 5-7 шт.,
арахисовое масло – 1 ст. л.

Моем крылышки и делаем на каждом по паре надрезов (для проникновения маринада). Кладем крылышки в неметаллическую емкость.


Нарезаем имбирь тонкими пластинками, а белую часть лука - кусочками длиной 2-3 см. Добавляем в емкость к крылышкам имбирь, лук и поварское вино. Накрываем емкость с крылышками пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.


 

Разогреваем в воке масло. Добавляем в вок сахар.


Даем сахару в масле раствориться и карамелизоваться.

Добавляем в вок крылышки и жарим 10-20 секунд.

Добавляем в вок кока-колу и соевый соус и жарим крылышки 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем в вок лук, имбирь, анис, кардамон.

Перемешиваем содержимое вока и добавляем в него куриный бульон. Тушим 15-20 минут, помешивая ингредиенты.


К концу приготовления крылышек бульон выкипит, а его остатки загустеют и образуют карамельный соус. Перемешаем крылышки для того, чтобы карамельный соус покрыл их.



Выкладываем готовые крылышки на блюдо, а пряности и корешки оставляем в воке (их не кушают).


 

Крылья получились в ровной, красивого цвета глазури. Если Вы ни разу не были в Китае и не пробовали китайскую пищу, то сладковатый вкус мяса поначалу может показаться Вам слегка необычным, но если он Вам понравится, то потребление крылышек в Вашей семье значительно возрастёт 


Приятного аппетита!

 

источник:http://www.kungpao1.ru

Рубрики:  китайская живопись и кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку