Без заголовка |
Что нужно:
• филе куриное отварное – 1 кг,
• помидоры – 3 штуки,
• луковицы красные – 2 штуки,
• перец болгарский красный – 1 штука,
• соль, молотый перец,
• лук зеленый,
• сок лимонный,
• майонез.
Для блинов:
• мука в/ с – 10 стол. ложек,
• яйцо – 1 штука,
• масло растительное рафинированное – 30 мл,
• молоко – 300 мл,
• соль по вкусу,
• сахар ( немного) по вкусу.
Как делать:
1. Отмеряем нужное количество муки и всыпаем в посуду. Туда же разбиваем яйцо, вливаем масло и молоко. Тщательно размешиваем, получаем блинное тесто.
2. Хорошо прогретую сковороду покрываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем тонким слоем тесто. Жарим блин с двух сторон, перекладываем на тарелку. Жарим остальные блины.
3. Нарезаем готовые блины соломкой (один блин для украшения салата можно свернуть трубочкой и нарезать колечками).
4. Теперь подготавливаем остальные компоненты салата. Красные луковицы нарезаем изящными полукольцами и сбрызгиваем их лимонным соком. Отварное куриное филе режем в виде соломки. Помидоры и болгарский перец превращаем в небольшие тонкие ломтики.
5. Все подготовленные продукты соединяем в большой миске, заправляем солью, перцем, добавляем по вкусу майонез.
6. Выкладываем салат в большую красивую тарелку. Оформляем зеленым луком (мелко нарезанным) и блинными или огуречными колечками. Салат « Блинная фантазия» готов!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |