-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Рыба по-монастырски в духовке

4248238_11 (640x427, 65Kb)

Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется: 

филе рыбы - 500 г; 
шампиньоны свежие - 200 г; 
лук репчатый - 1 шт.; 
варёное яйцо - 1 шт.; 
помидор - 1 шт.; 
картофель, сваренный в мундире, - 6 шт.; 
майонез - 1 ст. л.; 
сыр - 50 г; 
соль - по вкусу; 
растительное масло для жарки. 

Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить.Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла. 
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. 
Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая. 
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см. 
В жаропрочную форму выложить картофель. 
Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить.Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза.Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза. 
Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. 
Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится! 

Рубрики:  блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку