-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Фасолевый суп с томатами

4248238_16 (463x700, 52Kb)

Вам потребуется:

- 500 г фасоли (сухой или консервированной)
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 50 г корня сельдерея или 2 стебля
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 пучок петрушки
- лавровый лист
- черный и красный молотый перец, соль

Как готовить:

1. Если используется сухая фасоль, то замочить ее на ночь, затем откинуть на дуршлаг.
2. Лук, сельдерей, морковь очистить, нарезать кубиками и жарить на разогретом масле в кастрюле в течение 5 минут. Перец очистить, нарезать небольшими кусочками и вместе с томатной пастой добавить в кастрюлю, тушить 5 минут. Добавить фасоль и 2 стакана воды или бульона, готовить 40 минут.
3. Влить 1,5-2 л холодной воды (в зависимости от желаемой густоты), добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности фасоли (20-30 минут). Посолить, поперчить и добавить мелко рубленную зелень.
4. Если используется консервированная фасоль, то добавить ее вместе с перцем и томатной пастой, долить воды и проварить суп 10-15 минут.

Рубрики:  супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку