-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2020 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Домашний плавленый сыр "Янтарь" - просто и очень вкусно!

4121583_Screen_Shot_011519_at_04_21_PM_001 (613x429, 424Kb)

Любите плавленый сырок? И я тоже, особенно домашний, приготовленный собственными руками) Сегодня я вам расскажу как я его делаю. На все про все у вас уйдет примерно пол часа и нежнейший плавленый сырок будет практически готов, правда ему желательно дать остыть, горячим это будет не совсем то.

Итак, главное в этом деле - выбрать хороший творог, магазинный тут вряд ли подойдет, надо брать максимально жирный, домашний хорошего качества иначе сыр может просто не расплавиться как надо и все труды пойдут насмарку. Если вы выбрали "правильный" сыр, дальше следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь отменным вкусом плавленого сыра "Янтарь" сделанного своими руками. 
 
 
Чтобы разнообразить вкус сырка, в конце процесса приготовления вместе с солью можно добавить любые специи на ваш вкус или даже готовые грибы, бекон и т. д. Но помните, что сыр с добавками не рассчитан на длительное хранение, максимум неделя и все, тогда как без добавок можно хранить 14 дней. 
 
Нам понадобится: 
  • пол килограмма жирного домашнего творога 
  • сырое яйцо 
  • 100 грамм сливочного масла 
  • чайная ложка соли 
  • пол чайной ложечки соды.
Как приготовить:
 
1. Творог помещаем в металлическую глубокую миску подходящего размера, добавляем соду, яйцо, размягченное при комнатной температуре масло и взбиваем все это дело погружным блендером до однородного пастообразного состояния (если блендера нет, тогда надо творог пропустить пару раз через мясорубку с мелкой решеткой, затем добавить все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько растереть ложкой - чем меньше останется крупинок от творога, тем лучше). 
 
2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и помещаем на нее миску с творожной массой. Вооружаемся лопаткой или ложкой и при непрерывном помешивании нагреваем содержимое миски в течении 5-7 минут. За это время крупинки творога должны практически полностью расплавиться. Добавляем соль и продолжаем нагревать еще 3-5 минут (не забываем все время мешать). 
 
3. Снимаем миску с водяной бани, даем полученной массе немного остыть и переливаем в подходящую для хранения емкость (желательно стеклянную или керамическую с плотно закрывающейся крышкой), даем остыть нашему сырочку полностью, закрываем и храним в холодильнике не дольше двух недель (у меня обычно так долго не хранится - съедается в первые несколько дней).
 
4121583_Screen_Shot_011519_at_04_22_PM_1_ (700x464, 322Kb)
 
Пусть вам будет вкусно!
Рубрики:  сыры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку