Цитата сообщения Ipola
Пасха на ряженке
https://vk.com/tort_recept?w=wall-110056228_80450
Пасха для меня самый важный десерт на праздник, её мы делаем всегда и в обязательном порядке!
Да и вообще, я очень нежно люблю Светлый праздник Пасхи.. и всегда с трепетом готовлюсь к нему. Вы, кстати, сами готовите угощения к Пасхе или покупаете?
А теперь рецепт, приготовьте и не пожалеете, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!
- Ингредиенты:
творог из ряженки 500 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
желтки 1 шт.,
сахарная пудра 80 гр.,
сметана 100 гр.,
изюм и сушеная клюква 50 гр.
- Как приготовить:
Для начала сделаем творог из ряженки:
Упаковку ряженки 1 л., нужно поставить в морозилку на ночь.
С утра срезать верх упаковки.
В дуршлаг положить упаковку разрезом вниз, чтобы стекала сыворотка, а творог остался в дуршлаге. Поставьте миску, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Оставьте оттаивать, на это уйдёт примерно 8 часов. Наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!
Готовим пасху:
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
Готовый творожок нужно перетереть через сито вместе со сливочным маслом.
Добавить сахарную пудру и желтки. Перемешать.
В конце добавляем сметану и хорошо вымешиваем до однородной массы.
Добавить изюм и клюкву. Сухофрукты замочить в воде комнатной температуры на 30 минут. Слить воду и промакнуть сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перемешать.
Марлю смочить водой и хорошо отжать. Форму для пасхи застелить марлей. Вылить творожную смесь и поставить под гнёт на ночь. С утра аккуратно перевернуть форму на тарелку, снять форму и марлю.
Я украсила верхушку белым растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Источник: smeshnaja / Инстаграм
Спасибо, что не забыли поставить ❤ рецепту!